关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2016.12.3-2016.12.9]

来源:中国会计视野   发布时间:2016-12-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:会计信息质量检查、北京兴华、中石油、印花税、会计领军人才、增值税留抵税额、德勤、IASB.
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

25家证券所及47家企业会计检查结果公布

财政部发布《会计信息质量检查公告第35号》,财政部2015年统一组织全国35个专员办和西藏财政厅,对25家证券所和47户企业等单位开展了会计监督检查,检查共发现各类违规问题金额386亿元。

审计违规北京兴华会计所及两注会被警示

天津证监局近日通告,北京兴华会计所在对枫盛阳2015年年报审计项目中存在货币资金、诉讼事项审、期后事项审计程序执行不到位,以及审计底稿不完整的问题,决定对兴华会计所及两位注会采取出具警示函的监督管理措施。

中石油70后CFO赵东调任中石化总会计师

12月6日,中石化集团宣布赵东被国务院国资委党委任命为中石化集团公司总会计师、党组成员。原中石化集团总会计师刘运不再担任该职务。赵东是三家石油央企里最年轻的总会计师,也是石油央企中第一个“70后”党组成员。

财政部透露拟简并四档税率

12月2日上午,国务院新闻办举行全面推开营改增试点运行情况政策吹风会,财政部副部长史耀斌、国家税务总局总会计师王陆进介绍了全面推开营改增试点工作的进展情况并回应了热点问题。史耀斌表示,我们增值税目前的税率有四档,有17%的基准税率、13%的税率、11%的税率和6%的税率,也就是根据不同的行业,选择适用不同增值税税率。同时,我们在征收管理等一些技术管理方面,还有一些需要完善的地方。从政策上来讲,比如说税率就需要简并。

国税总局发布印花税管理规程(试行)

国税总局下发《印花税管理规程(试行)》,自2017年1月1日起施行。其中明确:一份凭证应纳税额超过500元的,纳税人可以采取将税收缴款书、完税证明其中一联粘贴在凭证上或者由地方税务机关在凭证上加注完税标记代替贴花。

2016全国会计领军选拔公示 130人入选

财政部发布《2016年全国会计领军(后备)人才培训选拔结果公示》,全国会计领军(后备)人才企业类第十二期、行政事业类第六期各65人,公示时间为2016年12月9日至12月16日。

税总调整一般纳税人留抵税额申报口径

国家税务总局调整增值税一般纳税人留抵税额有关申报口径,对增值税纳税申报表(一般纳税人适用)数据填列进行调整。

海外要闻 

创纪录重罚德勤 美"最严重的审计舞弊"

美国审计监管机构对德勤巴西分公司开出了天价罚单:足足800万美元。因德勤巴西在2010年为廉价航空公司出具重大虚假审计报告,试图通过不恰当更改文件来掩盖违规行为,且提供虚假证词。

FASB与IASB继续就IFRS展开合作

美国财务会计准则委员会(FASB)和国际会计准则理事会(IASB)的领导人共同做出承诺,在完成实现会计准则协调统一的重要趋同项目之后,FASB和IASB仍将继续合作。

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2016.11.26-2016.12.2]
  • 一周要闻集锦[2016.11.5-2016.11.11]
  • 一周要闻集锦[2016.10.22-2016.10.28]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程