AACA举办华南区年度颁奖典礼

来源:ACCA官网 时间:2016-12-12 作者:ACCA编辑:cljmy
打印 RSS |

 

原标题:首位华南会员加入全球理事会,若干企业合作培养ACCA专才

近日,ACCA(特许公认会计师公会)在广州举办华南区年度颁奖典礼,表彰过去一年在ACCA平台上,为华南区财会行业的人才培训和知识分享交流进行投入和贡献的企业。阳狮集团中国共享服务中心、永辉超市股份有限公司、广州地铁集团有限公司、华为技术有限公司、腾讯控股有限公司、中兴通讯股份有限公司等一批企业分获年度学习和知识分享奖。天职澳门会计师事务所和湖南华菱钢铁集团有限责任公司成为ACCA优聘雇主。此外,可罗食品(中国)有限公司、爱普科斯电阻电容(珠海)有限公司、湖南华诺科技有限公司、仲量联行华南区、麦当劳阿普米(广州)数据处理服务中心、深圳前海大数金融服务有限公司、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、深圳尊豪网络科技股份有限公司、中山公用事业集团股份有限公司等一批企业加入为ACCA会员和学员提供发展机会与职业支持的全球ACCA认可雇主项目

ACCA2016年度学习奖颁发仪式

ACCA2016年度知识分享奖颁发仪式

ACCA2016年度优秀雇主奖颁发仪式

ACCA认可雇主颁发仪式

作为一家以创新、远见领导力著称的专业会计师组织,自1904年创立至今,ACCA确保其专业资格能够提供全面、核心的财会技能和职业道德水准,并将战略领导力和专业能力融汇其中,从而将学员培养成雇主所需的充满自信、鼓舞人心、值得信赖的商业合作伙伴。

今年10月公布的ACCA专业资格的重大创新,旨在应对21世纪颠覆性的经济环境挑战,从而塑造财会行业的未来。在国内,除了外资企业外,越来越多的、各个行业中发展的中国本土企业,包括国有企业和民营企业,联合ACCA,采用ACCA资格大纲,培养行业人才。

华南区颁奖典礼的现场

在华南区颁奖典礼的现场,100多位来自华南各大企业的高层财会专业人士都认为,ACCA的专业资格将能满足21世纪专业会计师的需求。ACCA对技术水平、职业道德和专业技能保持严格标准,确立了ACCA作为国际财会专业资格标杆的基石,确保ACCA专业资格无论在新兴市场还是成熟市场的严格性和相关性。

ACCA中国事务总监梁淑屏

ACCA中国事务总监梁淑屏在颁奖典礼上宣布ACCA将在长沙开设联络处,这是ACCA在华南的第三个城市布局,也是ACCA自1988年进入中国后的第十个城市布局。梁淑屏强调,ACCA一直注重为中国培育具有全球视野和工作能力的财会专业人士,众多ACCA会员不但在走出去的中国企业的全球财经布局中发挥了重要的作用,还为中国财会行业在全球行业内的话语权和影响力提升作出了贡献。今年首位ACCA华南区会员、来自深圳农产品股份有限公司的俞浩,成功竞选成为ACCA全球理事会的36位委员之一,将代表ACCA全球18万会员,特别是中国六千多会员,参与对ACCA这样具有全球影响力的专业团体的监管。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号