【致辞】王艳春:培养国际化复合型人才

来源:中国会计视野 时间:2016-12-19 作者:王艳春编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:ICAEW在华十年间,与中国注册会计师协会、国家会计学院、会计事务所、中国高校及各专业机构保持着良好的合作往来。

英格兰及威尔士特许会计师协会(The Institute of Chartered Accountants in England and Wales,简称ICAEW)成立于1880年,是全球领先的会计金融和商业领域的专业团体,是全球会计联盟(GAA)及世界特许会计师联盟(CAW)的创始成员之一。为全球160多个国家超过147,000名特许会计师(ACA,FCA)提供提升、发展和支持服务。ICAEW会员在全球扮演着重要角色:会计师事务所的高级合伙人、创业公司创始人、英国富时指数百强(FTSE 100)企业中的财务总监首席财务官首席执行官等。特许会计师们遍布各个企业,身居要职,以他们的专业水平领导着企业的发展。

【致辞】王艳春:培养国际化复合型人才

2016年对于ICAEW中国来说是个值得纪念的年份。十年前,ICAEW与中国注册会计师协会在北京签署联合备忘录,共同培养特许会计师ACA。并在随后签署互免协议,成为唯一与中国注册会计师协会科目互免的国外会计团体。

ICAEW在华十年间,与中国注册会计师协会、国家会计学院会计事务所、中国高校及各专业机构保持着良好的合作往来。2009年我们与清华大学普华永道会计师事务所合作,开展International Flying Start项目。2011年,在中国各高校正式开展ACA项目。迄今为止,ICAEW与全国17家高校合作,有2000余名学生。ICAEW与全球包括圣安德鲁大学、杜伦大学、伦敦政治经济学院在内的150多家知名展开合作,为中国学生海外留学深造提供了很好的平台。

如今,我们生活在一个全球化、多元化、技术不断更新的环境里,ICAEW的专家团队站在行业和科技发展最前沿,分享其知识、见解与技术专长;协助学员和会员每个职业阶段的学习与发展,这不仅包括技术、知识和规章制度、法规的学习,更是通过知识应用和经验等软技能的不断积累,为企业、为客户建言献策,推动企业的创新和可持续性发展。

今年9月,ICAEW与上海国家会计学院联合举办了“大数据重塑财务审计”论坛,并发布了《数据分析对外部审计的影响》中文报告。来自上海国家会计学院、谷歌、甲骨文、普华永道德勤的专家分别从学界及业界的不同视角,与线上线下2000余名与会者进行了分享。

世界变革的脚步从未停歇。未来,能够从容、灵活面对挑战和机遇的人会有更多的竞争优势。展望2017年,ICAEW将一如既往地保持信息技术和政策法规的国际前瞻性,时刻关注影响会计师专业水平、评判标准和诚信正直的关键因素,同时将推动中国与海外重点院校加强合作,为学生提供更好的海内外学习和深造的机会,为行业培养国际化复合型高端商业人才。

ICAEW大中华区总监 王艳

会记2016-2017

沪公网安备 31011802001002号