关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2016 IPO年度排名(券商、律所、会计所)

来源:梧桐树下微信公众号   发布时间:2016-12-30  作者:梧桐树下编辑部   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:共有29家会计师事务所为2016年完成IPO的227家公司提供了审计服务。

截止2016年12月30日,2016年度共有227家公司完成A股IPO上市,其中,上半年度有61家,下半年度为166家。

保荐机构业绩排名

2016年,共有59家保荐机构承担了今年227家公司的IPO上市业务,中信证券稳占榜首,共完成18单业务。保荐机构业务量前五名分别为:中信证券股份有限公司、广发证券股份有限公司、中信建投证券股份有限公司、安信证券股份有限公司、招商证券股份有限公司。共包揽71单业务,占比为31.14%。

2016中国IPO年度排名(券商律所会所)

注:第一创业(002797)联席保荐机构及主承销商为两家,故业务总量为228。

律师事务所业绩排名

共有57家律所为今年的227家公司IPO提供法律服务。

榜单前五名分别是:北京市中伦律师事务所、北京金杜律师事务所、国浩(上海)律师事务所、北京市国枫律师事务所、北京天元。这五家律所共包揽95单业务,占比为41.85%。

2016中国IPO年度排名(券商律所会所)

会计师事务所业绩排名

共有29家会计师事务所为2016年完成IPO的227家公司提供了审计服务。立信会计师事务所以53单的高业务量稳坐榜首位置。第二名到第五名分别是瑞华会计师事务所天健会计师事务所信永中和会计师事务所、华普天会计师事务所。前五名的业务量总额为139,占比为61.23%。

2016中国IPO年度排名(券商律所会所)

延伸阅读:

  • 2015 IPO业务排名(券商、律所、会所)
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 ipo 会计所 的新闻 关于 ipo 会计所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程