关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外财会动态速览(2017年1月3日)

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-03  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:韩国会计准则委员会检验IFRS采纳过程中的收获;云计算会计软件的今天和明天;英国将严厉的惩罚提供离岸避税服务的人员。

海外财会动态速览

韩国会计准则委员会检验IFRS采纳过程中的收获。韩国于2011年采纳了国际财务报告准则(IFRS),未经趋同、也未分阶段实施,直接要求所有上市公司与主要金融机构采用IFRS编制单独财务报表与合并财务报表。在实施五年后,韩国会计准则委员会(KASB)进行了一项综合研究,检验IFRS采纳过程中的收获,以及过去五年中的教训等。该研究基于七项单独的研究项目,如财报编制者角度的成本与收益、IFRS对资本化的影响、经济后果、对外部审计与会计监管体系的影响等。(来源:iasplus.com,翻译:中国会计视野 叶凌波)

云计算会计软件的今天和明天。富士施乐美国公司会计负责人艾米·威特认为,机器学习和人工智能将是会计师及其小型企业面临的一个重大转型,会计师不再埋头处理总分类账;可以回归客户咨询工作,就客户如何取得业务成功提供意见和建议。(来源:accountingtoday.com,翻译:中国会计视野 张翔)

特许公认会计师公会(ACCA)列出英国会计业在2017年取得成功的三大要务:会计人员应具备合适的技能来应对未来的种种不稳定与不断变化的贸易关系和新的监管环境;会计业应建立职业生涯道路培训、资格创新与学徒制,以确保行业新生血液;会计人员应加强继续职业发展,为激烈变化的业务需求做好准备。(来源:accountancyage.com,翻译:中国会计视野 叶凌波)

英国将严厉的惩罚提供离岸避税服务的人员提供离岸避税服务的会计师、银行家、律师和其他咨询人员在2017年将面临严厉的惩罚,包括指名道姓、声名扫地,这是英国财政部发出的警告。根据2017年1月1日起实施的新规,英国财政部有权要求任何帮助他人逃税的个人或公司支付逃税金额100%、或3000英镑(两者取高)的罚款。英国税务与海关总署(HMRC)也首次有能力向为逃税提供便利的人员提出民事赔偿。(来源:cchdaily.co.uk,翻译:中国会计视野 叶凌波)

海外财会动态速览2016

 

延伸阅读:

  • 海外财会动态速览(2017年1月2日)
  • 海外财会动态速览(2016年12月29日)
  • 海外财会动态速览(2016年12月28日)
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 海外财会动态速览 的新闻 关于 海外财会动态速览 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程