关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外财会动态速览(2017年1月5日)

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-05  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:美国费城会计软件至今用了35年;特朗普提名华尔街律师克莱顿为SEC主席;东芝卷会计造假丑闻虚报盈利3.4亿美元;GASB介绍政府基金报告的新方法;AICPA发布四项收入确认工作草案。

海外财会动态速览

美国费城会计软件至今用了35年。1981年,美国费城采购了一套“财务会计与管理信息系统(FAMIS)”。35年后的今天,这座城市依然依靠这套系统管理每年40亿美元的收支事项。35年中,费城市长换了六任,这套系统却依然无法被取代,尽管它无法与新的薪酬福利系统、预算系统等融合。更换系统的最大障碍在于资金,目前估算耗资5000万美元,而费城在过去六年中投入IT的预算总计为4830万美元。(来源:cpapracticeadvisor.com,翻译:中国会计视野 叶凌波)

特朗普提名华尔街律师克莱顿为SEC主席。据CNBC报道,美国当选总统唐纳德·特朗普已在周三决定选中华尔街律师杰·克莱顿出任美国证券交易委员会主席。克莱顿曾经手过很多备受瞩目的IPO交易,其中包括阿里巴巴集团的IPO交易等。(来源:腾讯证券)

东芝卷会计造假丑闻虚报盈利3.4亿美元。日本证券交易监督委员会指控东芝3年间误报盈利400亿日圆(3.4亿美元)。两名期间担任东芝主席及行政总裁的人士,被指涉欺诈行为,调查结果或导致针对公司及前高层进行刑事检控。 (来源:阿思达克财经新闻)

澳大利亚会计业面临人才危机,有观点认为造成这一局面的根本原因在于业内如何实施弹性工作制,兼职、在家工作等灵活的工作安排似乎不适合合伙人或高层职位的要求。而随着该国婴儿潮一代的老去,这一现象将更为严峻。 (来源:accountantsdaily.com.au,翻译:中国会计视野 叶凌波)

GASB介绍政府基金报告的新方法。美国政府会计准则委员会(GASB)就三种替代性确认方法与修改政府资金财务报告的其他变化征求意见。三种确认方法分别是近期财务资源、短期财务资源与长期财务资源。其他变化包括政府资金资源流量表的格式、特定术语、与政府间报表的调节等。 (来源:journalofaccountancy.com,翻译:中国会计视野 叶凌波)

AICPA发布四项收入确认工作草案。美国注册会计师协会(AICPA)下属财务报告高管委员会发布了与美国财务会计准则委员会(FASB)新收入确认准则有关的四项工作草案。这些工作草案是AICPA正在制定的新收入准则指南的一部分。此次四项草案涉及航天与防务、电信及分时共享等行业。 (来源:journalofaccountancy.com,翻译:中国会计视野 叶凌波)

海外财会动态速览2016

 

延伸阅读:

  • 海外财会动态速览(2017年1月4日)
  • 海外财会动态速览(2017年1月3日)
  • 海外财会动态速览(2017年1月2日)
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 海外财会动态速览 的新闻 关于 海外财会动态速览 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程