关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

"十三五"陆上开采石油税收政策公布

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-06  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:三部门公布“十三五”期间在我国陆上特定地区开采石油(天然气)进口物资税收政策。

中国会计视野讯 财政部、海关总署、国家税务总局联合发布《关于“十三五”期间在我国陆上特定地区开采石油[天然气] 进口物资税收政策的通知》。

通知称,为支持我国陆上特定地区石油(天然气)的勘探开发,经国务院批准,公布“十三五”期间在我国陆上特定地区开采石油(天然气)进口物资税收政策。

通知明确,自2016年1月1日至2020年12月31日,在我国领土内的沙漠、戈壁荒漠进行石油(天然气)开采作业的自营项目,进口国内不能生产或性能不能满足要求,并直接用于开采作业的设备、仪器、零附件、专用工具,在规定的免税进口额度内,免征进口关税;在经国家批准的陆上石油(天然气)中标区块内进行石油(天然气)开采作业的中外合作项目,进口国内不能生产或性能不能满足要求,并直接用于开采作业的《免税物资清单》所列范围内的物资,在规定的免税进口额度内,免征进口关税和进口环节增值税

符合通知规定的开采项目项下免税进口的物资实行《免税物资清单》与年度免税进口额度相结合的管理方式。

符合本通知规定的开采项目项下暂时进口《免税物资清单》所列的物资,准予免税。进口时海关按暂时进口货物办理手续。超出海关规定的暂时进口时限仍需继续使用的,经海关审核确认可予延期。在暂时进口(包括延期)期限内准予按本通知第二条规定免税。暂时进口物资不纳入免税进口额度管理。

符合本通知规定的沙漠、戈壁荒漠自营项目项下租赁进口《免税物资清单》所列的物资准予免征进口关税,符合本通知规定的中外合作项目项下租赁进口《免税物资清单》所列的物资准予免征进口关税和进口环节增值税,上述进口物资均纳入免税进口额度统一管理。租赁进口《免税物资清单》以外的物资应按有关规定照章征税。

相关法规:关于“十三五”期间在我国陆上特定地区开采石油[天然气] 进口物资税收政策的通知

延伸阅读:

  • 财政部就企业税费负担问题答记者问
  • 税收协定中教师和研究人员有关条款解读
  • 进口科研开发和教学用品免税清单公布
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 天然气 税收政策 的新闻 关于 天然气 税收政策 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程