关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

哪些会计技能会在2017年受到追捧?

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-06  作者:张翔   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:在澳大利亚全国范围内,某些类型工作的招聘层级有所下降,特别是在信贷/应收账款、工资单和金融分析师方面。

中国会计视野讯:有越来越多的会计专业人士期待组织能在2017年以技能为基础招聘人才,而金融分析师、商业分析师和工资专员位列组织人才需求榜单的前列。

组织正在填补离职员工留下的空缺,为团队增加人手以应对增长、更新财务系统以及打造内部财务团队。越来越多的初创企业也在开展招聘工作。

这些因素共同推动了澳大利亚全国性的职务空缺填补活动。例如,在新南威尔士州的许多地方,特别是悉尼,我们没有看到工作机会出现紧缺的情况,雇主正在开展短期和长期性招聘工作。

在昆士兰州,特别是昆士兰东南部,包括中小企业和大型企业在内的组织招聘工作的重点都转向了长期性工作。而在昆士兰州的某些地区,组织仍然倾向于临时性招聘。

在维多利亚州,我们看到组织为了考察候选人,增加了临时合同转换为长期合同的数量。临时性用工的增长势头仍在延续。

在南澳大利亚州,随着经济逐步趋稳,组织具有更高的信心来招聘长期岗位。因此,用工招聘的暂停状况已有所改变,职位空缺正得到填补。

在北领地,组织招聘工作的重点仍然是临时性用工;在塔斯马尼亚,组织提供了更多的1至3年的定期合同。

虽然在许多方面仍然面临挑战,但西澳大利亚的市场状况已经开始有所改善。临时用工仍然是许多雇主的首选,特别是在以前存在人员冗余状况的组织中,人手短缺让它们无法为员工提供休假或无法为项目提供内部支持。

在西部地区,组织也提供了更多的高级别职位,特别是针对那些能够处理内部利益相关者事务以及提出积极的经营和利润建议的候选人。“商业合作伙伴关系”无疑是当下的流行语。

事实上,这只是我们看到的整体趋势之一。可以与组织形成伙伴关系、能够与运营团队合作以影响决策制定者并清楚地解释结果所产生的背景的求职者将会受到追捧。

技能需求

针对特定的活动,在澳大利亚全国范围内,某些类型工作的招聘层级有所下降,特别是在信贷/应收账款、工资单和金融分析师方面。

首先看看金融分析师的情况,对于那些具有较强的财务建模技能和高度敏锐商业头脑的人才,组织的需求有所增加。求职者必须能够理解业务驱动因素并为组织带来价值。这种技能集合非常短缺。

此外,组织还需要信贷控制人员和应收账款处理人员,这是因为组织需要采取行动以维持良好的现金流并减少债务。

与此同时,工资编制也是一个重要的岗位,一旦有人离职就必须立即填补空缺。随着临时工作人员的增加,工资团队需要相应增加人手。此外,我们还看到一些组织将其工资工作外包出去,临时性用工的数量不断增加。

在其他人员需求领,组织还需要商业分析师和高级商业分析师,并寻求那些拥有金融模型建模经验的求职者。VBA编程也很重要。求职者必须经过“四大”的培训。雇主希望求职者能够提出策略建议以增加销售、降低成本和推进业务。

组织需要具有出色沟通能力和IT技能的管理会计师来帮助它们了解自己的业务。求职者需要具备良好的报告技能,从专业知识的角度做出战略决策。银行部门也对管理会计师(和财务会计师)提出了要求,希望能够协助它们改变结构和报告。

另一种需求量很大的人才是拥有国际财务报告准则IFRS)报告技能的财务会计师,组织需要他们确保合规和审计准则得到遵循。

组织寻找具有多个领域从业经历的财务经理,期望他们能打造一个积极的工作环境的同时,保持亲力亲为的工作方式。寻求海外扩张的组织还需要掌握多门语言的财务经理。

中小企业正招募公司会计师。求职者必须是出色的全能型人才,能够负责小型财务部门的日常运转,确保准确、及时的现金流和管理报告,并为组织创造价值。

制造业和项目行业正再次谨慎地进行扩张和发展,它们对成本会计师提出了需求。这些公司希望确保采用最具成本效益的方法且不会产生任何意外成本。

助理会计师是另一个人才需求领域。绝大多数助理会计师都晋升到了更高的财务职位,致使本层级的职位出现空缺,组织亟需充实人手。此外,我们还看到一些雇主正在寻求那些接受培训和指导之后能够胜任公司工作的求职者。最后,建筑和房地产行业出现增长,它们在寻求具备这些行业从业经验的助理会计师以应对发展需要。

组织还大量需要能够大批量、快速和准确地处理端到端应付账款的员工,以确保有效的服务和强大的现金流。更多的雇主将临时性工作到长期性工作的转换作为招聘基础,以考察候选人,而后再根据情况向他们提供长期性工作。

最后,中小企业主在寻求高级记账人员,他们不仅可以输入数据,还可以生成相关报告并提供分析。

寻求额外价值

在会计支持层面,雇主对是否具备类似系统经验的要求不是那么严格,而是更倾向于根据是否具备多种软件的使用经验来评价求职者。良好的沟通能力仍然是非常重要的。

另一个显著趋势是,雇主希望求职者能为组织创造额外的价值。它们希望候选人能够超越工作岗位的具体要求。例如,高级财务专业人员需要能够证明他们可以通过改进流程、提升效率或提供商业方面的真知灼见来提高组织的利润。组织还期望会计支持专业人员,特别是为中小企业工作的助理会计师和记账人员,能为业主提供更多的咨询服务。

校对:张晓泉

中国会计视野2016年1月6日16:22发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Which niche accounting skills will be in demand in 2017?

延伸阅读:

  • PCAOB注册与检查部主任:七种技能可以帮助审计人员
  • 税务所需专业技能转变进行时(双语)
  • 未来5年医院的CFO需要的5项技能
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 会计技能 的新闻 关于 会计技能 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程