关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山东注协惩戒11家会计师事务所

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-09  作者:陈丽君   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:山东省注册会计师协会对2016年度行业检查中发现问题较多的11家会计师事务所,给予“行业内通报批评”的行业惩戒。

中国会计视野讯 为了强化行业自律,树立行业权威,维护行业整体利益,规范注册会计师会计师事务所的执业行为,提高会计师事务所执业质量。近日,山东省注册会计师协会发布《关于对2016年度注册会计师行业检查查出问题处理决定的通报》,对2016年度行业检查中发现问题较多的11家会计师事务所,给予“行业内通报批评”的行业惩戒。

受到行业惩戒的11家会计师事务所是:山东正义有限责任会计师事务所、北京华通鉴会计师事务所有限责任公司山东分所、山东东方君和有限责任会计师事务所青岛华海有限责任会计师事务所、青岛日月有限责任会计师事务所、淄博兴邦联合会计师事务所、淄博天益联合会计师事务所东营鼎晟联合会计师事务所(普通合伙)、烟台邦易会计师事务所(普通合伙)、山东舜天信诚会计师事务所有限公司阳谷分所、山东舜天信诚会计师事务所有限公司临清分所。

山东注协责令以上被惩戒的会计师事务所在3个月内就存在的问题进行整改,整改期满向协会提交整改报告,协会将组织人员进行复查。惩戒结果将录入行业诚信档案。经检查仍达不到要求的从严处理,需要行政处罚的,将移交行政机关处理。

详细内容请参见:关于对2016年度注册会计师行业检查查出问题处理决定的通报

2017事务所违规行为惩戒

延伸阅读:

  • 山东注协曝审计人员出具虚假报告被判刑
  • 山东注协警示低价招投标审计、评估问题
  • 山东评协对9家资产评估机构行业惩戒
  • 山东注协惩戒青岛信通会计所及2名注会
  • 分享到:
    【已有2位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 山东 会计师事务所 行业惩戒 的新闻 关于 山东 会计师事务所 行业惩戒 的论坛帖子
    评论区
    我来讲两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程