关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

上海税收百强榜公布

来源:界面新闻   发布时间:2017-01-09  作者:叶静宇   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 

上海市税务部门1月9日公布2016年度第三产业和工业税收百强榜,榜单显示,第三产业对经济税源的贡献持续加强,其中,以信息技术、现代物流为代表的服务业企业快速发展,税收强劲增长。2016年,“华为技术”税收达到13.67亿元,成为上海排名最高的信息技术服务企业。

2016年,上海税务部门组织的税收收入完成11847.0亿元,同比增长5.5%;剔除证券交易印花税后,税收收入完成11380.6亿元,同比增长15.1%。其中,第三产业税收收入完成8173.6亿元,同比增长22.6%,占全市税收收入71.8%,比重首超七成。

而仅计第三产业纳税前100强的企业,就共缴纳税款1751.9亿元,较上年增长11.4%;占全市税收收入15.4%,占第三产业税收收入21.4%;最低入围企业税收规模也由上年的5.63亿元提高至6.94亿元。

上海市税务部门分析,这显示出上海第三产业对经济税源持续健康发展的驱动作用日渐加强。

第三产业纳税百强企业中,金融企业占席最多,高达47席,共缴纳税款1094.7亿元,较上年增长14.5%,占第三产业纳税百强企业税收62.5%。税务部门认为,这反映出上海“四个中心”功能持续提升,国际金融中心建设与自贸试验区金融开放创新联动深化融合,溢出效应显著。

此外,在上海加快推进科技创新中心建设,经济发展新动能加快转换的推动下,以信息技术、现代物流为代表的服务业企业快速发展,税收强劲增长。

其中,“华为技术”税收达到13.67亿元,成为排名最高的信息技术服务企业;“腾讯科技”税收增长38.6%,排名由上年的96位上升至78位;“申通快递”成为首家入围第三产业纳税百强企业的快递企业,排名第59位。

与此同时,2016年上海工业百强企业税收总体增速放缓趋稳,占全市税收收入比重逐步降低。税务部门表示,这反映出上海落实供给侧结构性改革力度持续加大,产业结构调整升级步伐不断加快。

榜单显示,2016年,上海工业百强企业共缴纳税款1786.4亿元,较上年增长2.4%,增速较上年略升0.1个百分点;占全市税收收入15.7%,占工业税收收入61.9%,占全市税收收入比重较上年下降1.9个百分点;最低入围企业税收规模由上年的2.05亿元小幅提高至2.11亿元。

工业百强企业中,“烟、车、油、钢”等工业重点税源企业税收较上年增长0.9%,占百强工业企业税收79.5%,增速和比重分别较上年下降0.5和1.2个百分点。其他工业企业税收较上年增长8.5%,占百强工业企业税收20.5%,增速和比重分别较上年上升1.2个百分点和1.3个百分点。

工业百强企业中,有12户战略新兴产业制造业企业入围。工业重点税源企业与新兴企业税收增速和比重的“一降一升、一退一进”,反映出上海工业企业“三去一降一补”重点任务落实效果已经显现。

附表一:2016年第三产业税收排名前100位企业名单

上海税收百强榜公布

上海税收百强榜公布     

上海税收百强榜公布      

延伸阅读:

  • 排污费转环保税 增强执法刚性减少干预
  • 税总就进一步增强办税便利性答记者问
  • 会计人2017年这5项大事将影响你
  • 分享到:
    【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 上海 税收百强 的新闻 关于 上海 税收百强 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程