关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20170109】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-09  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】中办国办:职称外语计算机不再做要求

中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化职称制度改革的意见》,要求克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,力争通过3年时间,基本完成工程、卫生、农业、会计、高校教师、科学研究等职称系列改革任务。

【2】国务院印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划,将建立健全公立医院全面预算管理制度、成本核算制度、财务报告制度、总会计师制度、第三方审计制度和信息公开制度。

【3】刘家义获阿拉伯联合酋长国一级独立勋章

审计刘家义获授“阿拉伯联合酋长国一级独立勋章”,以表彰他在担任世界审计组织理事会主席期间,领导世界审计组织发展和促进中阿审计友好合作的重要贡献

【4】2016年注册会计师行业健康发展

截至去年12月31日全国共有执业注会105218人,合伙人(股东)32515人,会计所7408家(不含分所),其中合伙制会计所3383家,有限责任会计所4025家,全行业2016年度业务收入预计突破700亿元。

【5】中税协部分全国"两会"代表委员研讨提案

中税协部分全国“两会”代表、委员研讨2017拟提交议案、提案,主要包括修订《税收征管法》、尽快出台《涉税服务管理条例》和《税务代理人管理办法》的建议和提案等。

【6】山东注协惩戒11家会计师事务所

山东注协对2016年行业检查中发现问题较多的11家会计所,给予“行业内通报批评”的行业惩戒。

【7】现代会计下的继任规划

一系列关键因素正在改变着现代会计的状况:不断进步的技术、会计师角色的相应演变以及不断变化的劳动力人口结构。

【8】海外财会动态速览(2017年1月9日)

会计师成为网络犯罪的目标。徳豪(BDO)澳大利亚所网络安全业务全国负责人Leon Fouche表示,提供专业服务的会计师事务所、律师事务所等正日益成为网络犯罪分子的目标,因为它们拥有大量机密而又敏感的信息,所以执业会计师需要确保其业务的安全性,采取措施保护客户信息。

【9】面向企业财会人员,第六次会计版企业景气指数调查开始,地址是http://diaocha.esnai.com/3360001.aspx

【10】新专题:增值税会计处理规定

增值税会计处理规定

总结2016 展望2017

总结2016展望2017

2016财会人职场攻略

2016财会人职场攻略

会记:中国会计视野2016-2017

会记:中国会计视野2016-2017

中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

每日财会动态3_副本

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
评论区
我来讲两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程