关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外财会动态速览(2017年1月10日)

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:英国财务报告委员会(FRC)认为国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation)应留在英国;国际公共部门会计准则委员会(IPSASB)发布了两条新的系列视频;风险管理审计委员会担忧风险监控日益困难。

海外财会动态速览

英国财务报告委员会(FRC)认为国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation)应留在英国。目前,IFRS基金会正在寻找新的办公场所,并且未排除搬到英国以外的可能性。但FRC认为英国是美国以外最有力的会计中心,所以搬到英国以外将适得其反。(来源:iasplus,翻译:中国会计视野 叶凌波)

国际公共部门会计准则委员会(IPSASB)发布了两条新的系列视频,审视了政府采用国际公共部门会计准则(IPSAS)与权责发生制会计的挑战和益处。本次发布的两条视频针对奥地利与澳大利亚。2015年发布的视频针对南非、巴拿马、新西兰、瑞士与巴西。(来源:iasplus,翻译:中国会计视野 叶凌波)

风险管理审计委员会担忧风险监控日益困难。据毕马威会计师事务所(KPMG)审计委员会研究院的一份新报告显示,超过40%的受访审计委员会委员风险管理项目与流程需要投入大量的精力,另有相近比例的受访委员表示监控主要风险正变得日益困难。(来源:cpapracticeadvisor,翻译:中国会计视野 叶凌波)

避免审计与鉴证缺陷的四种方式。为了帮助审计专业人士避免犯下常见的审计错误,汤森路透(Thomson Reuters)发布了一份特别报告—《避免审计与鉴证缺陷的四种方式》。这份报告的发布恰逢美国注册会计师协会(AICPA)公布最新的同业复核发现。(来源:cpapracticeadvisor,翻译:中国会计视野 叶凌波)

海外财会动态速览2016

延伸阅读:

  • 海外财会动态速览(2017年1月9日)
  • 海外财会动态速览(2017年1月8日)
  • 海外财会动态速览(2017年1月6日)
  • 分享到:
    【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 海外财会动态速览 的新闻 关于 海外财会动态速览 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程