关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20170110】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-10  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】致同2016全球收入48亿美元

致同2016财年(截至9月30日)全球收入48亿美元。按本地货币计,成员所总收入同比增长7.8%,以美元计增长3.3%。其中,审计服务收入占总收入约42%(20.25亿美元)、 咨询35%、税务21%、其他服务收入2%。

【2】三部门调整天然气进口项目税收优惠政策

财政部、海关总署、国家税务总局发布《关于调整享受税收优惠政策的天然气进口项目的通知》 。

【3】深交所关注*ST烯碳2.24亿会计处理依据

*ST烯碳转让全资子公司银基置业的30%股权给首都京投,预计产生收益2.24亿元。深交所要求其分析股权转让收益具体的计算过程和相应的会计处理及其依据。

【4】香港证监会暂停大新银行前财务经理执业

因假冒客户签名,香港证监会禁止大新银行财务策划经理蔡兆基重投业界九个月,自1月7日10月6日止。

【5】三峡新材财务人员失误多转3.7亿募集款

三峡新材9日晚间发布致歉公告称,财务人员操作失误,误将25.4亿元从募集资金专户转入公司一般账户,多转了3.7亿元。

【6】聘大信辞信永中和 长城电脑换会计所

【7】聘瑞华辞安永华明 绿城水务更换会计所

【8】聘瑞华辞立信 *ST煤气更换会计所

【9】天津一出纳套取公款1200万用于赌博

天津曝光去年11至12月“小官大贪”职务犯罪43人。其中,天津南港某船务公司出纳员邓某某套取公款1200万用于赌博。

【10】四川出台加强和改进内部审计工作的意见

四川出台《关于进一步加强和改进内部审计工作的意见》。

【11】SEC主席卸任之际督促加强趋同工作

即将卸任的美国证券交易委员会主席玛丽·乔·怀特呼吁美国财务会计准则委员会与国际会计准则理事会继续进行合作。

【12】海外财会动态速览(2017年1月10日)

英国财务报告委员会(FRC)认为国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation)应留在英国。目前,IFRS基金会正在寻找新的办公场所,并且未排除搬到英国以外的可能性。但FRC认为英国是美国以外最有力的会计中心,所以搬到英国以外将适得其反。

 【13】中国会计视野网站和ACCA联合发布2016年度财会人员薪资有奖调查。点此参与调查:http://t.cn/RMJNAfR

【14】新专题:增值税会计处理规定

增值税会计处理规定

总结2016 展望2017

总结2016展望2017

2016财会人职场攻略

2016财会人职场攻略

会记:中国会计视野2016-2017

会记:中国会计视野2016-2017

中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

每日财会动态3_副本

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
评论区
我来讲两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程