关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外财会动态速览(2017年1月11日)

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-11  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:美国财务会计准则委员会(FASB)发布资产负债表流动和非流动负债分类与存货披露要求修改建议。

海外财会动态速览

美国财务会计准则委员会(FASB)发布资产负债表流动和非流动负债分类与存货披露要求修改建议。前者将简化目前确定流动负债与非流动负债的指南;后者则是FASB“披露框架”项目的一部分,增加了所有组织的存货披露要求。(来源:fasb,翻译:中国会计视野 叶凌波)

IFAC更新政策文件加强组织报告国际会计师联合会(IFAC)就增强组织报告发布了更新版的《政策看法文件第八号》。IFAC在此次更新中强调了综合报告是实现更加协调的公司报告体系的方式,可以满足对提供关于组织创造价值能力的更全面景象的单一报告的需求。(来源:iasplus,翻译:中国会计视野 叶凌波)

英国财务报告委员会(FRC)发布2016年度公司治理报告。报告指出,在FTSE350指数公司群体中,完全遵循英国公司治理守则的公司比例从2015年的57%提高到2016年的62%。在未得到遵循的条款中。最突出的是关于董事会独立性的条款。(来源:cchdaily,翻译:中国会计视野 叶凌波)

 英国第七大会计师事务所—罗申美英国所(RSM UK)宣布与罗申美北爱尔兰机构合并,希望增强在英国市场的影响。目前,该所年入约3亿英镑,合并后员工数量将达4000人左右。(来源:cchdaily,翻译:中国会计视野 叶凌波)

海外财会动态速览2016

 

延伸阅读:

  • 海外财会动态速览(2017年1月10日)
  • 海外财会动态速览(2017年1月9日)
  • 海外财会动态速览(2017年1月8日)
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 海外财会动态速览 的新闻 关于 海外财会动态速览 的论坛帖子
    评论区
    我来讲两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程