关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20170111】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-01-11  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】进入相对景气 第6次会计版企业景气指数发布

中国会计视野网第六次发布企业景气指数:2016年下半年景气指数为119.73;2017年上半年景气预测为105.55;综合起来,2016年12月的景气指数为111.22。

【2】财政部明确资管产品增值税政策

财政部明确资管产品增值税政策,7月1日(含)以后,资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人,按照现行规定缴纳增值税。

【3】中总协将创建中国管理会计实践创新平台

中国总会计师协会决定创建中国管理会计实践创新平台,“十三五”期间将建设6至10个实践创新平台。

【4】3家会计所及联合体中标人大审计服务

立信、北京中诚恒平及北京京咨工程项目联合体、北京永拓及北京永拓工程咨询等3家中标2017至2019年全国人大财务审计和建设项目审计。

【5】因审计程序缺陷 亚太会计所被监管

因在春茂集团和春茂股份审计项目中审计程序存在缺陷,亚太会计所被广西监管局采取谈话监管措施。

【6】审计报告虚假记载 瑞华及两注会被处罚

因在审计亚太实业2013年财报过程中未勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载,瑞华及两位签字注会被证监会处罚。

【7】提醒!2016年度税务师职业资格考试分数查询系统明早开通

中税协提醒可于明早9:00起登录全国税务师职业资格考试报名系统(https://ksbm.ecctaa.com/)进行成绩查询。

【8】天津出台会计改革与发展“十三五”规划

天津在全国范围率先出台了地方性会计改革与发展“十三五”规划纲要。对未来五年天津市会计改革与发展进行了部署,为“十三五”时期推进全市会计工作转型升级提出了总指引。

【9】海外财会动态速览(2017年1月11日)

英国第七大会计师事务所—罗申美英国所(RSM UK)宣布与罗申美北爱尔兰机构合并,希望增强在英国市场的影响。目前,该所年入约3亿英镑,合并后员工数量将达4000人左右。

【10】中国会计视野网站和ACCA联合发布2016年度财会人员薪资有奖调查。点此参与调查:http://t.cn/RMJNAfR

【11】新专题:增值税会计处理规定

增值税会计处理规定

总结2016 展望2017

总结2016展望2017

2016财会人职场攻略

2016财会人职场攻略

会记:中国会计视野2016-2017

会记:中国会计视野2016-2017

中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

每日财会动态3_副本

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程