聪明的会计应届毕业生and准注会考生,都是这样利用寒假的

来源:注册会计师微信公众号 时间:2017-01-30 作者:Daisy编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:你猜聪明的会计应届毕业生,如何利用最后一个寒假实现弯道超越?

人往往都喜欢走直路,就算遇见弯道多数人都会减速慢行,却忘记这是一个超越他人的机会。寒假如约而至,春节的脚步渐进,在大部分人都沉浸在喜悦中时,还要一部分人正在制定他们的备考CPA的大计。你猜聪明的会计应届毕业生,如何利用最后一个寒假实现弯道超越?

聪明的会计应届毕业生and准注会考生,都是这样利用寒假的

1、培养对CPA的学习兴趣

拥有CPA这张“钻石级”会计证书,在不少应届会计毕业生眼中相当于是一个高薪的就业机会,很多考生都在大学期间考试准备,但由于年限限制大四才能考。聪明的会计应届毕业生,都在利用最后一个寒假来实现备考的弯道超越。假期是大家“懒惰和“拖延”的温床,容易让自己失去斗志和目标,这对于注会考生来说无疑是一个巨大的挑战。

所以,在这最后一个寒假里,要培养对CPA的学习兴趣,学习需要坚持,大脑也需要一直思考运转才不至于“生锈”。学习计划及每天的学习任务都要相应调整,不要让任务多到自己想放弃备考。一张一弛才能实现高效率。

聪明的会计应届毕业生and准注会考生,都是这样利用寒假的

2、提前进入预习阶段的备考

注册会计师考试安排10月,备考时间没有大家想象中的那么充足,如果你是想在新教材发布后再备考,无疑已经落后很多,与其天天和被窝“谈恋爱”还不如学习CPA来得愉快。会计专业的应届生想要在找工作的时候更有竞争力,最好能在大四考出几科注会。

寒假时间相对集中,虽说不用把任务安排的很紧,但要基本了解注会考试的各个科目的章节主要考试内容。一次通过CPA六科的学霸在谈及学习时说到,备考注会不应该死读书,不是说时时刻刻把自己栓在CPA备考上,而是该玩的时候玩,该学的时候学。预习阶段不需要紧盯教材内容,死扣每一个知识点。而在于通读教材了解各大板块的框架。

聪明的会计应届毕业生and准注会考生,都是这样利用寒假的

3、整理注会的各类公式、分录

很多备考CPA的过来人都提及注会不是谁知识点有多难,而是时间完全不够,没办法在哪买短的时间里理解所有考点内容。这个问题也给很多正在备考CPA的考生思路,我们大可以在寒假这段时间里,把一些好事较长、需要大量时间来做整理的各类会计公式以及会计分录都抄下来归纳到一起,方便后期复习。

即便不能在这一遍的抄写过程中记住全部,至少30%能记住,其余的公式分录怎么着也有一个印象,知道这个公式是哪个科目里的。而在备考过程中让大家头疼的会计分录也是要归类总结,每天记忆一点,后期的备考才能得心应手。

假期和节日总能带来很多欢乐,同时也会让很多人“得意忘形”,寒假也别只顾着吃吃喝喝,也要拿出点时间用在自己今后的职业规划上,多考一张会计证书,在求职过程中会给你带来意想不到的惊喜。我们既要享受生活,也要时刻保持学习,这样一个充实的寒假才是一个聪明的应届毕业生应该做的。

注册会计师考试2016专题

沪公网安备 31011802001002号