关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

纪念杨纪琬先生百年诞辰征文

来源:中国会计报   发布时间:2017-02-10  作者:中国会计报   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:征文结束后,将从全部应征文章中评选出若干篇获奖文章。获奖文章将被录入“杨纪琬先生诞辰100周年纪念文集”。

杨纪琬先生生于1917年11月,是我国卓越会计学家、教育家、社会活动家,我国社会主义会计制度的奠基人,注册会计师制度重建和恢复的创始人,为我国会计改革与发展,特别是会计法规制度建设、会计理论、会计教育和注册会计师事业的发展做出了杰出贡献。为纪念杨纪琬先生诞辰100周年,弘扬他勤勉敬业、严谨治学,自强不息、奉献不止的精神和崇高品格,《中国会计报》《会计研究》《财政研究》《财务研究》和《财务与会计》等四家杂志特此联合举办征文活动。

一、征文期间2016年12月9日起至2017年10月。

二、应征文章要求应征文章文体、主题、字数、写作风格等均无限制;要求结合杨纪琬先生的人物生平、工作经历或者思想主张等展开阐述,既可以是人物传记、追思回忆,也可以是与杨老思想主张相关的学术论文。

三、投稿方式文章电子版同时发送到yjwdc100@163.com和68528922@163.com,无需另寄纸质版。

四、文章发表及评奖征文期间,根据投稿时间和内容特点,择优在《中国会计报》与《会计研究》《财政研究》《财务研究》和《财务与会计》四家杂志上陆续刊发。

征文结束后,将从全部应征文章中评选出若干篇获奖文章。获奖文章将被录入“杨纪琬先生诞辰100周年纪念文集”,获奖文章作者将被邀请出席“杨纪琬先生诞辰100周年研讨会”。

五、征文评选专家征文评选专家主要包括五家媒体负责人,以及:王世定(原财政部科研所副所长)、冯淑萍全国人大预算工委原副主任)、汪建熙(中国投资公司原副总经理)、杨周复(教育部原部长助理)、杨周南(中国财政科学研究院教授)、杨敏(财政部会计司原司长)、李爽中国注册会计师协会原副秘书长)等。

六、联系方式《会计研究》编辑部刘国强:010-68528922,68528922@163.com。

延伸阅读:

  • 一代宗师杨纪琬逝世
  • 《XBRL产业系统发展研究》入选杨纪琬会计学奖
  • 第七届(2015)杨纪琬会计学奖评选结果公示
  • 更多关于 杨纪琬 征文启事 的新闻 关于 杨纪琬 征文启事 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程