关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

特斯拉CFO即将离职 前CFO阿胡加将接任

来源:腾讯汽车   发布时间:2017-02-24  作者:天宝   编辑:还津蕴

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:特斯拉首席财务官杰森·维勒(Jason Wheeler)即将离开这家电动车制造商。

北京时间2月23日消息,据Recode网站报道,特斯拉首席财务官杰森·维勒(Jason Wheeler)即将离开这家电动车制造商。本周三,在特斯拉召开的第四季度营收电话会议上,首席执行官埃隆·马斯克向分析师以及新闻媒体宣布了这一消息。

杰森·维勒在2015年时加入特斯拉,他的职位将会由特斯拉前首席财务官迪帕克·阿胡加(Deepak Ahuja)接任。迪帕克·阿胡加在2008年时加入特斯拉,此前他曾在福特汽车工作近10年,并在2015年时宣布退休。

马斯克表示:“迪帕克·阿胡加的回归是一个长期的规划,并不是一个临时考虑”。

根据马斯克的说法,离职后的杰森·维勒将会致力于公共政策领域的发展。

杰森·维勒在电话会议期间表示:“多年以来,我一直希望在公共政策领域有所发展。如果没有找到一个更好的接替者,那么我对自己的离开可能感觉不舒服。事实上,迪帕克·阿胡加精力充沛,也能胜任这项工作。我认为他是一个了不起的领导者”。

杰森·维勒在加入特斯拉之前,曾担任谷歌财务副总裁(参配、图片、询价)一职。在此之前,他还分别担任过谷歌欧洲、中东和非洲地区的财务总监。

特斯拉全力推进Model 3生产

尽管特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在公司营收电话会议期间表示,特斯拉有足够的现金流来推动Model 3电动车的生产。但外界预期,本年度,特斯拉可能会需要额外融资。

特斯拉预期其Model 3电动车的生产工作将会在7月份“步入正轨”,并在9月份能够进入量产阶段。马斯克在营收电话会议上表示,特斯拉仍然还有大量预定客户的订单需要去完成,但他没有给出具体数字。

据了解,特斯拉计划在本年度第四季度结束前,每周生产5000辆Model 3电动车,而到2018年某个特定时段,每周产量要达到1万辆左右。

特斯拉表示,其计划在今年晚些时候最终确定第三、第四、第五家Gigafactory工厂的具体位置。目前,特斯拉已经拥有首座Gigafactory工厂。该工厂位于内华达州内,主要制造电池产品,未来还将会为Model 3电动车生产零部件。此外,特斯拉还将在纽约建立第二座Gigafactory工厂,该工厂主要生产太阳能产品。

马斯克在电话会议期间表示,特斯拉管理层认为,公司能源储存业务“将会以汽车业务两倍的速度迅猛发展”。

然而,Model 3电动车的推出,代表着这家公司在电动车制造领域取得非常重要的一步。它也将会成为特斯拉向汽车行业过渡的一个标志性事件,其代表着特斯拉从一个小型的高端电动车制造商转变为一个面向普通消费者市场的汽车制造商。

凯利蓝皮书的执行主编和市场分析主管杰克·内拉德(Jack Nerad)表示:“特斯拉现在站在一个新的起点上,它现在已经进入了和鲨鱼共舞的日子”。

杰克·内拉德在接受记者采访时表示:“我认为多数人可能很大程度上忽略了一件事,那就是特斯拉发生的飞跃——这是一个巨大的飞跃,跨越了巨大的沟壑——从一个高端电动车制造商转变为一个真正专业的汽车制造商。这个过程有很多短板。事实上在转变过程中,最困难的事并不是制造汽车的各种技巧”。

特斯拉将会把汽车销售和服务提供放在同一个层面上来管理。认真掌握自己产品的节奏(新旧车型之间的更替过程)并关注其他方面,最终让自己成为一个比现在规模更大的公司。

延伸阅读:

  • 特斯拉挖走谷歌高管担任首席财务官
  • 特斯拉CFO阿胡亚年内退休
  • 特斯拉Tesla任命Eric Branderiz为副总裁、公司主计长兼首席会计官
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 特斯拉 首席财务官 的新闻 关于 特斯拉 首席财务官 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程