【活动报道】中国首届"百校百题"应用型创新课题大赛正式启动

来源:澳洲IPA 时间:2017-02-27 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:2016年12月14日,由澳大利亚公共会计师协会(IPA AU)全程学术支持的首届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛启动仪式在北京隆重举行。

中国首届“百校百题”应用型创新课题大赛正式启动

2016年12月14日,由澳大利亚公共会计师协会(IPA AU)全程学术支持的首届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领)大赛启动仪式在北京隆重举行。来自全国238所高校的教师及众多大型企业高管等500余人出席了本场活动。

【活动报道】中国首届

启动仪式现场

大赛主办单位教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,大赛承办单位半月谈杂志社常务副总编辑王运才及燕园智库执行秘书长张维智,大赛战略合作单位中国教育电视台副台长陈宏、大赛学术支持单位澳大利亚公共会计师协会中国区首席代表陈荣、中国国际经济交流中心财政金融课题组长梁云凤,及技术支持单位燕园通铭企慕课堂唐小奎董事长,共同按下了启动球,标志着2016年第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛正式开启。

220

大赛正式启动

本届“百校百题”大赛将历经一年,(赛制)覆盖全国31个省、市、自治区,涉及200多所大学、300多个课题、影响数万名大学生,旨在:深化高校依托产教融合服务经济社会发展实际需求的理念;创新经济和管理类应用型人才培养模式并推动形成应用型人才培养联动机制;培养一批高水平的应用型中青年优秀教师和具备较强创新实践能力的优秀学生;建立应用型人才培养、科技创新和服务社会平台的试验田;实现人才与企业高层次对接。吹响普通高校向应用型大学转型的号角,促进教育体制改革的实践。

财会相关考试日历

沪公网安备 31011802001002号