关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证监会拟对九好集团、鞍重股份顶格处罚

来源:证监会网站   发布时间:2017-03-10  作者:证监会   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:浙江九好集团通过各种手段虚增收入、虚增银行存款,与上市公司鞍重股份联手进行“忽悠式”重组,证监会拟对其顶格处罚。
相关专题:2016财务舞弊观察

证监会组织专门执法力量查办了一起涉嫌以虚增收入、虚构银行资产为手段,企图将有毒资产装进上市公司的重大信息披露违法案。

经查,浙江九好办公服务集团通过各种手段虚增收入、虚增银行存款,与上市公司鞍山重型矿山机器股份有限公司(简称鞍重股份)联手进行“忽悠式”重组,以期达到借壳上市目的。九好集团及鞍重股份的信息披露存在虚假记载和重大遗漏。

证监会发言人表示,证监会已向当事人送达行政处罚事先告知书,拟对九好集团、鞍重股份及主要责任人在《证券法》规定的范围内顶格处罚,对该案违法主体罚款合计439万元,同时对九好集团造假行为主要责任人郭丛军、宋荣生、陈恒文等人拟采取终身市场禁入以及5-10年不等的证券市场禁入。

九好集团鞍重股份重组财务造假被顶格处罚

  注,该重组审计报告由利安达会计师事务所出具

2016财务舞弊观察

延伸阅读:

  • 预防财务造假 股转系统培训会计所年审
  • 2016证监稽查财务造假4例会计所违规2例
  • 新三板农业股财务造假问题突出
  • 更多关于 九好集团 鞍重股份 的新闻 关于 九好集团 鞍重股份 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程