CGMA北区学员福利/中粮可口可乐参访实录

来源:CIMA 时间:2017-03-16 作者:CIMA编辑:无忧草
打印 RSS |

学CIMA这么辛苦,辛苦到底值得吗?!不去牛企走访一下,就不知道CIMA用途有多大!

3月9日,来自对外经贸大学CGMA学员俱乐部的60多位同学来到了位于北京市亦庄经济开发区的中粮可口可乐北京厂进行参观学习,揭开可口可乐的神秘面纱。

CIMA华北区首席代表温芳为对外经贸大学的CIMA学员致欢迎辞,介绍CIMA公会。随后,中粮可口可乐北京厂(以下简称“北京厂”)财务总监李宏魁先生从实践角度,为同学们讲解了北京厂的财务运营制度及流程,并指出了管理会计在北京厂财务工作中起到的重要作用。同学们细细聆听了李总监的演讲,并就可乐北京厂实习生招聘,企业选拔会计人才的标准以及管理会计方向学生未来职业规划和发展等问题进行了热烈的提问。中粮可口可乐北京厂会计部经理邢燕和PAC部门经理赵淼也出席了此次交流活动。交流会结束之后,同学们在可乐工厂PAC部门同事的引导下参观了可口可乐历史油画墙,艺术走廊,生产线以及可口可乐博物馆。

CGMA北区学员福利/中粮可口可乐参访实录

CGMA北区学员福利/中粮可口可乐参访实录

CGMA北区学员福利/中粮可口可乐参访实录

CGMA北区学员福利/中粮可口可乐参访实录

实地访问企业后,学习CIMA的同学们是否对CIMA和管理会计有了更深的认识呢?让我们看看同学们怎么说!

张子羽2015级会计

今天在可口可乐的参观很有趣。我们看到了许多经典的可口可乐广告形象,可口可乐发展史和很有年代感的各时代的产品包装。在提问环节,与财务总监的交流十分受益。生活的方式有很多种,可以选择止步不前,把10年后的目标仍然定在现在的位置,也可以把人生当成经营公司,既有长期的mission,也有短期的objective,脚踏实地,仰望星空。希望以后还能参加类似活动。

夏新蓓2016级会计

在参观中粮?可口可乐北京总部的过程中,我近距离接触到可口可乐财务总部、可口可乐制作工厂和可口可乐博物馆。了解了可口可乐公司独特的企业文化。同时,财务总监的分享也让我直观地了解到CIMA是如何在企业的财务和管理流程中为企业解决实际与核心问题的,加深了对CIMA的作用和影响力的了解,也坚定了学习CIMA的信心,为自己将来的职业生涯打下坚实基础。

曹玉鸾2016级会计

参观CIMA的合作雇主可口可乐并与财务部总监进行面对面交流,能够使我们深入了解公司的运营和管理会计准则的具体应用。

中粮可口可乐北京厂的财务总监为我们介绍财务部运行的基本情况,特别是介绍了财务部与生产、市场等部门如何协作分工又相互联系支持,同时深入浅出的介绍了SAP系统的使用。他的讲解使我们更加明确了管理类会计在企业中的职能和重要作用,为我们描绘了一幅管理会计的良好发展前景。

 一个下午的行程充实却又井然有序,受益匪浅,同时我们也坚定了继续学习管理会计的信心和决心。

CGMA北区学员福利/中粮可口可乐参访实录

财会相关考试日历

沪公网安备 31011802001002号