2017全国会计考试辅导教材《经济法基础》答疑(一)

来源:全国会计资格评价网 时间:2017-04-14 作者:全国会计资格评价网编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:2017年度全国会计资格考试辅导教材《经济法基础》答疑(一)。

1.教材第213页润滑油税目中,现在植物性润滑油,动物性润滑油和化工原料合成润滑油需要征收消费税吗?2016年的书上是不征的。

解答:《财政部国家税务总局关于提高成品油消费税税率的通知》(财税2008]167号)规定:

润滑油是用原油或其他原料加工生产的用于内燃机、机械加工过程的润滑产品。润滑油分为矿物性润滑油、植物性润滑油、动物性润滑油和化工原料合成润滑油。

润滑油的征收范围包括矿物性润滑油、矿物性润滑油基础油、植物性润滑油、动物性润滑油和化工原料合成润滑油。

依据上述规定,2017年版教材进行了修订。

初级、中级会计专业技术资格考试专题

 

沪公网安备 31011802001002号