关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2017.4.15-2017.4.21]

来源:中国会计视野   发布时间:2017-04-23  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:增值税税率简并、重庆审计局严惩违规中介、国企审计服务项目、营改增、五角大楼爆重大会计问题。
相关专题:一周要闻集锦

 

国内要闻

增值税税率简并 取消13%一档

国务院总理李克强4月19日主持召开国务院常务会议,决定推出进一步减税措施。继续推进营改增,简化增值税税率结构。从今年7月1日起,将增值税税率由四档减至17%、11%和6%三档,取消13%这一档税率;将农产品、天然气等增值税税率从13%降至11%。同时,对农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变,避免因进项抵扣减少而增加税负

重庆审计局严惩违规中介 涉及4家会计所

重庆市审计局在官网发布了《关于社会中介机构为依法属于审计机关监督对象的单位出具的相关报告核查情况及处理结果的公告》,通报对天9家中介机构违规情况的处理结果,其中涉及到注会行业的有天健会计师事务所重庆分所、重庆银河会计师事务所、重庆中咨会计师事务所、重庆索原会计师事务所(普通合伙)。

10家会计所中标大型国企审计服务项目

中国政府采购网发布《国有重点大型企业监事会2017年度集中重点检查项目和境外国有资产检查项目服务采购中标公告》,信永中和致同天职国际立信中汇毕马威华振、瑞华、大华利安达中审众环等10家会计所中标。此次中标的项目为国有重点大型企业监事会2017年度集中重点检查项目和境外国有资产检查。

国税总局明确10项营改增征管问题

国家税务总局发布《关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》,对营改增试点运行中的混合销售、建筑工程转包、销售电梯安装服务、银行卡清算等10项征管问题进一步明确。自2017年7月1日起,增值税一般纳税人取得的2017年7月1日及以后开具的增值税专用发票和机动车销售统一发票,应自开具之日起360日内认证或登录增值税发票选择确认平台进行确认,并在规定的纳税申报期内,向主管国税机关申报抵扣进项税额。

海外要闻 

会计师为何成为网络攻击的理想目标

Malwarebytes的贾斯汀·多利(Justin Dolly)致力于研究会计师可以采取哪些措施来保护他们的数据并尽可能地降低网络安全风险。每当谈及数据泄露,大多数人通常想到的受害者是医院、零售商抑或银行,但他们有没有联想到会计师事务所呢?设想一下,人人都信赖会计师并将个人身份信息交付于您。作为会计师,您掌握着客户的重要信息:纳税人识别号码、社会保障号码以及作为普通消费者他们财务账号的诸多登录密码等。

朝鲜半岛未开打五角大楼爆重大会计问题

美国总统唐特朗普计划明年将美国的国防开支增加540亿美元。但是,国防部监察长(Defense Department Inspector General)和隶属于国会的政府问责局(the Government Accountability Office,"GAO",类似我们的国家审计署)最近的一系列报告指出,五角大楼的会计核算存在重大缺陷,将难以追踪资金的花费。也就是说,国防资金使用明细的核算不到位。

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2017.4.8-2017.4.14]
  • 一周要闻集锦[2017.4.1-2017.4.7]
  • 一周要闻集锦[2017.3.25-2017.3.31]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程