关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外财会动态速览(2017年4月24日)

来源:中国会计视野   发布时间:2017-04-24  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:英国技能资助机构批准安永英国所的申请,使该所成为正式的“学徒培训”提供者。阿富汗会计行业落后影响私营部门投资。

海外财会动态速览

英国技能资助机构(SFA)批准了安永英国所的申请,使该所成为正式的“学徒培训”提供者。该所因而可以向员工提供学徒式培训,其计划在今年9月招募200位学徒。(来源:cchdaily,翻译:中国会计视野)

美国注册会计师协会(AICPA)审计准则委员会发布了关于员工福利计划审计准则的征求意见稿。此举是对美国劳工部批评员工福利计划审计质量的回应。意见征求期截至2017年8月21日。(来源:accountingtoday,翻译:中国会计视野)

美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)宣布在上月晚些时候与六家美国以外的会计师事务所达成和解。这些事务所因为没有向PCAOB报告在本国遭到的一些处分或监管措施而成为PCAOB的执法目标。受罚事务所包括安永、致同、毕马威和普华永道的成员所,分布在阿根廷、巴西、哥伦比亚、韩国及西班牙等国。(来源:accountingtoday,翻译:中国会计视野)

阿富汗会计行业落后影响私营部门投资。《阿富汗每日聊望报》报道,日前,第一届阿会计系统会议在喀布尔举行。阿商工会CEO Atiqullah Nusrat在会上表示,目前阿会计从业人员严重缺乏,导致众多私营企业不能从银行获得贷款,从而无法增加投资。与此同时,阿财政部称,由于缺乏会计从业人员,许多阿公司被迫高薪聘请外国人员从事会计工作。据悉,目前阿已有约1300人前往国外学习会计。(来源:商务部)

海外财会动态速览2016

 

延伸阅读:

  • 海外财会动态速览(2017年4月23日)
  • 海外财会动态速览(2017年4月21日)
  • 海外财会动态速览(2017年4月20日)
  • 更多关于 海外财会动态速览 的新闻 关于 海外财会动态速览 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程