关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

Andersen Tax取得"安达信"名称之争首胜

来源:中国会计视野   发布时间:2017-04-25  作者:张翔   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:在这场围绕“安达信”展开的名称权争夺中,Andersen Tax赢得首回合胜利。

中国会计视野讯:近日,美国一法院向法国公司Arthur Andersen &Co.的美国成员所——MoHala Enterprises发出强制令,禁止其使用“安达信”(Arthur Andersen)这一名称。在这场围绕“安达信”展开的名称权争夺中,Andersen Tax赢得首回合胜利。它声称自己才是这一标志性品牌的合法继承者。

MoHala Entreprises和Andersen Tax于今年三月达成了商标侵权纠纷和解,但和解的具体细节尚不得而知。美国加利福尼亚北部地区法院旧金山分院认可了这一和解方案,并向MoHala Entreprises发出了强制令,声明Andersen Tax拥有“安达信”的商标权。因此,该命令禁止MoHala Entreprises及其所有员工或附属实体使用“Andersen”和“Arthur Andersen”这两个名称。

今年三月初,一份通过领英(LinkedIn)发布的新闻稿宣称将恢复“安达信”国际网络,随后法国主流媒体对此进行了报道,并宣称是“安达信”的归来。然而早在三年前,“安达信”美国所的前合伙人已经宣布购买了这一名称,并在之后成立了“Andersen Tax”。

三月下旬,Andersen Tax向法国的相关个人和Arthur Andersen &Co.提起了诉讼,围绕“安达信”名称和品牌就此展开了法律争夺战。

此次发布的强制令标志着Andersen Tax赢得首回合的胜利,但网络商标法律顾问向《国际会计公报》(International Accounting Bulletin)透露,他们将针对该法国实体和相关个人继续把官司打下去。

《国际会计公报》为此专门联络了Arthur Andersen &Co.,但截至发稿之时,对方未就我们的问询做出回答。

如想更多地了解“安达信”名称权之争,请参见“安达信名称权之争继续升温”http://news.esnai.com/2017/0308/152762.shtml

校对:叶凌波

中国会计视野2017年4月25日14:04发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Andersen Tax wins first legal battle against Arthur Andersen & Co

延伸阅读:

  • 安达信名称权之争继续升温
  • 安达信归来?可拉倒吧
  • 谁才是真正的安达信?美法抢安达信品牌
  • 更多关于 安达信 的新闻 关于 安达信 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程