CIMA与中国海洋大学签署战略合作协议

来源:CIMA 时间:2017-04-28 作者:CIMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:CIMA皇家特许管理会计师公会与中国海洋大学会计硕士教育中心战略合作签约仪式在中国海洋大学隆重举行。

2017年4月13日,CIMA皇家特许管理会计师公会与中国海洋大学会计硕士教育中心战略合作签约仪式在中国海洋大学隆重举行。国际注册专业会计师协会(AICPA │CIMA)中国大陆事务总监徐国栋先生与中国海洋大学管理学院副院长、会计硕士教育中心主任王竹泉教授代表双方签字并交换礼物。

CIMA与中国海洋大学签署战略合作协议

中国海洋大学管理学院院长权锡鉴教授在仪式中致辞,介绍了中国海洋大学管理学院现状以及会计专业硕士的发展方向。其中,着重强调了会计专业硕士的国际化发展的重要性管理会计对于会计专业硕士的贴合性,以及CIMA教学大纲对于会计专业硕士案例教学推广的重要性。

国际注册专业会计师协会(AICPA │CIMA)中国大陆事务总监徐国栋先生在仪式中致辞,介绍了CIMA与山东省高校近年来的合作情况。本次与中国海洋大学的合作,是我会与山东省众多高校合作中第一次在会计专业硕士层面的合作,丰富了管理会计人才培养的层次,将为华东地区其他高校合作带来辐射效应。后期双方将加强配合,将会计专业硕士CIMA方向班办得有成效、有特色,成为CIMA和中国海洋大学共同的“金名片”。

签约仪式结束后,徐国栋先生为会计专业硕士的学生进行会计专业职业规划,并深入讲解了CIMA对于管理会计人才的胜任要求界定,让同学们进一步了解经济发展形势与管理会计发展的重要性。

CIMA与中国海洋大学签署战略合作协议

财会相关考试日历

沪公网安备 31011802001002号