ICAEW 会员直通车项目(Pathways)

来源:ICAEW 时间:2017-05-01 作者:ICAEW编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:ICAEW会员直通车项目英文全称为Pathways to Membership,旨在为其他国际认可的专业会计组织的会员们提供一个加入ICAEW的便捷渠道。

英格兰及威尔士特许会计师协会ICAEW

会员直通车项目(Pathways)

ICAEW会员直通车项目英文全称为Pathways to Membership,旨在为其他国际认可的专业会计组织的会员们提供一个加入ICAEW的便捷渠道。最新的好消息是该项目对中国注册会计师开放了!

申请人标准

• 拥有5年以上如下认可的协会会员资格*

  –中国注册会计师协会(CICPA

  –香港会计师公会(HKICPA

  –英国特许公认会计师公会ACCA

  –新加坡特许会计师协会(ISCA)

• 会员资格通过正常培训考试渠道获得

• 良好声誉证明

• 完成所在协会的后续教育培训

• 合适的举荐人

*2008年6月1日以前通过AIA资格成为HKICPA会员的申请人不可申请此项目;更多认可协会请参阅ICAEW官网Pathways页面

报名

点击http://www.icaew.com/en/membership/becoming-a-member/members-of-other-bodies/campaigns/pathways-to-membership/register-your-interest

填写相关信息。

收到回复邮件后,点击文中链接,进入报名页面,上传以下资料(均需英文填写):

1.申请表

2.个人简历

3.个人陈述表格考核 内容设计初衷是让申请者展示出其已具备特许会计师应有的执业技能。

• 引用最近五年工作的不同案例,回答与“从业经验审核”相关的五个大问题(共9个小问题)

• 结合自身经历,在陈述中体现申请者分析及思考等方面的能力

• 确保语言通顺、易懂且合乎题意

• 因问题回答无时间限制,故对英语语法及标点符号有较高要求

• 可采用分点回答的形式

4.推荐信

举荐人必须符合以下标准:

• 认识、了解申请人

• 目前是国际会计师联合会IFAC)成员协会的会员

• 会员资格通过正常培训考试渠道获得

• 良好声誉证明(必须由所在协会出具相关证明信)

• 完成所在协会的后续教育培训

日期

 

英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)会员直通车项目(Pathways)

 

1)首次申请截至日期为:2017年4月20日。2017年将进行两次评审;

2)在每轮申请截止日期前,须上传上述所有内容,并成功缴纳申请费;

3)评审时长约2-3个月。其中,评审人员会联系申请人或举荐人进行调查,如核实所提供信息是否属实;

4)若成功通过评审,申请人将会收到入会邀请;

5)申请者共有4次申请机会。若未通过评审,申请人还可继续申请。每次申请均需满足所有的申请条件,包括申请人条件和举荐人条件,并且上传完整的申请材料。

费用

在提交申请时,所有申请者均需缴纳260英镑评审费。通过审核正式申请成为ICAEW会员时,需按照2017年的会员缴费制度按时缴费。

英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)会员直通车项目(Pathways)

*ICAEW会费是按照自然年(即每年1月1日-12月31日)进行交纳,对于每年7月1日后申请加入的会员,申请当年缴纳半年会费,申请费不变。

关于ICAEW

英格兰及威尔士特许会计师协会(The Institute of Chartered Accountants in England and Wales,简称ICAEW)成立于1880年,是唯一获得中国注会考试免试、唯一受邀参加达沃斯世界经济论坛的、全球领先的会计专业团体。ICAEW在全球拥有14.7万余名会员。协会总部位于世界金融中心伦敦,并在北京香港、新加坡、吉隆坡、布鲁塞尔、迪拜等地设有办公室。

ACA(ICAEW皇家特许会计师),以最高水准的业务能力,遍布世界各地的各个行业。我们的专业资格可以提供会计、财务及商务领必要的知识、技能和技术专长。通过保持和发展我们会员的技能与知识,确保他们处于所在行业领域的前沿。我们因规范专业和道德标准,提供专业会计技术信息,而成为行业领袖。

如有任何问题,请联系靳老师85188622或发送邮件至julia.jin@icaew.com

附件:ICAEW+Pathways-CN-1.pdf

财会相关考试日历

沪公网安备 31011802001002号