关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2017.5.6-2017.5.12]

来源:中国会计视野   发布时间:2017-05-13  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:注会教材、会计领军人才、涉税专业服务监管办法、德勤、审计薪资、会计招聘。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

2017注会官方教材错误更正

天猫中国财政经济出版社店铺发布2017年注册会计师考试全国统一考试辅导教材更正说明,涉及会计、财务成本管理、税法三科的内容。

中注协选拨注会类(信息化)会计领军人才

中国注册会计师协会发布《关于开展“2017年全国会计领军(后备)人才注册会计师类(信息化方向)”选拔工作的通知》,此次选拨的对象为在事务所分管信息化工作的管理合伙人或相当职责和相当级别的合伙人,人数在50名左右。

国税总局解读涉税专业服务监管试行办法

国税总局发布《涉税专业服务监管办法(试行)》,全面开放涉税专业服务市场;明确涉税专业服务机构包括税务所和从事涉税专业服务的会计所、律所、代理记账机构、税务代理公司、财税类咨询公司等机构。

被德勤"非标" *ST中安再聘大华专项审核

*ST中安公告称,德勤华永会计所对2016年度财务会计报告及相关专项报告出具了非标审计意见,公司无法依据其审计意见要求相关方履行承诺并推进后续程序。拟聘大华会计所对2016年度财务会计报告及相关专项报告进行专项审计或复核。

海外要闻 

美国:审计薪资高 财报重述少

2017年4月25日发布的一份新研究报告显示,“四大会计师事务所审计师支付的薪资越低,则客户出现财务报告重述的比例越高。这份报告的作者包括美国北卡罗来纳大学(University of North Carolina)会计学助理教授杰弗瑞·L·胡普斯(Jeffrey L.Hoopes)、康奈尔大学(Cornell University)的肯尼思·J·默克利(Kenneth J.Merkley)、印第安纳大学(Indiana University)的约瑟夫·帕斯里(Joseph Pacelli)和约瑟夫·H·施罗德(Joseph H.Schroeder)。

美:2017年会计招聘和人才短缺状况

围绕会计顶尖人才所展开的争夺战从来都异常惨烈。多年以来,事务所一直专注于吸引和留住顶尖人才,就算忙得顾不上吃饭,却依然为此投入了大量的时间,反复开会商讨。但是,《华尔街日报》(Wall Street Journal)最近刊登的一篇文章讨论了私营公司在招募有经验的人员来填补会计职位空缺时面临的困难,这让我们不禁思索:这种情况到底有多糟糕?在尝试回答这个问题时,我们了解到一些情况:大量会计人员就职于公共会计领域,且从业时间更长;而从业人员对会计学位的追求要甚于以往。

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2017.4.29-2017.5.5]
  • 一周要闻集锦[2017.4.22-2017.4.28]
  • 一周要闻集锦[2017.4.15-2017.4.21]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程