关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

武汉司法会计协同创新实践研究基地揭牌

来源:正义网   发布时间:2017-05-20  作者:周晶晶   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 

2017年5月18日下午湖北武汉市检察院、中南财经政法大学共建司法会计协同创新实践和研究基地研讨会成功举办。武汉市检察院副检察长穆书芹、中南财经政法大学副校长姚莉出席会议。会议由武汉市检察院技术信息处处长丁广平主持该处全体人员参加了会议。

穆书芹介绍了该院司法鉴定中心的基本情况,她表示,对双方的合作期待已久,在检校双方的共同努力、推动下,终于正式达成协议,振奋人心,也是一个重大契机。穆书芹说,武汉市检察院一向重视理论学习和素能培训,这次与中南财经政法大学签订合作协议,依托该院丰富的司法会计实务经验,借助中南财经政法大学会计学院的人才优势和理论高地,双方开展合作、互补共进,是深化学习型机关建设的生动实践,对检察业务发展、司法会计研究必将产生重大、深远影响。

姚莉对穆书芹表示感谢,她介绍了中南财经政法大学及会计学院的基本情况,并指出,双方开展检校合作,会计学院可以把教学科研的成果与检察院共享,在课题研究、案例咨询、理论培训等方面为检察院提供服务,为提高检察机关的队伍素质、业务能力提供帮助;武汉市检察院有着丰富的司法会计实务资源,能为会计学院提供丰富的案例素材并成为教学实践基地,将有利于会计学院教学科研水平的提高。

随后,丁广平与中南财经政法大学会计学院党委书记肖翠祥签订了共建协议,穆书芹和姚莉共同为”司法会计协同创新实践和研究基地”揭牌。

此次合作,是深入落实武汉市检察院党组提出的深化学习型组织建设要求,借助社会智力资源加快专业化建设,提升检察队伍法律监督能力的一次尝试。下步工作中,该院将以”司法会计协同创新实践和研究基地”为载体,通过会检疑难案件、申报研究课题、出版学术专著、发表学术论文等方式,开展司法会计学科理论与实务研究;加强与国内外学术研究机构的联系,组织开展学术交流活动,与相关学科相互支撑、形成体系,融合发展,以推进司法会计学及相关学科的建设和发展;积极服务社会,提供与司法会计有关的短期培训,面向校内学生开设相关课程,提供实习机会,培养高层次司法会计研究人才,检校之间真正实现优势互补,共创”双赢”。

延伸阅读:

  • 无法司法会计鉴定汇票诈骗过亿赃款成谜
  • 财政部、中注协调研司法会计鉴定受关注
  • 更多关于 司法会计 的新闻 关于 司法会计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程