国际注册专业会计师协会(AICPA|CIMA)副会长Tim Christen中国行

来源:CIMA 时间:2017-05-22 作者:CIMA编辑:无忧草
打印 RSS |

2017年5月8日至12日,国际注册专业会计师协会 (AICPA|CIMA) 副会长Tim Christen先生一行在中国香港、深圳、北京进行正式访问。除了在当地参加会员招待酒会,与各地的会员进行热烈和深入的交流之外,Tim Christen还在北京分别拜访了财政部会计资格评价中心、中国注册会计师协会及北京国家会计学院,并与各家机构与学院的领导和各部门的主要负责人进行了卓有成效的建设性谈话。

5月10日上午,Tim Christen先生一行来到财政部会计资格评价中心,受到了中心主任冯卫东先生所领导的中心团队的热烈欢迎。在双方的谈话中,中心向Tim一行介绍了目前中心的业务运营相关状况及中国会计职业资格认证的发展,Tim向对方嘉宾介绍了美国注册会计师协会(AICPA)与英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)双方强强联合成立的国际注册专业会计师协会的成立背景,以及在未来所肩负的责任与使命。双方也就双方在国际合作等领域的合作进行了探讨和沟通。

下午,Tim一行在中国注册会计师协会(CICPA)受到了中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭先生所率嘉宾的热烈欢迎。Tim同时也任职天职会计师事务所全球主席,并曾经担任美国注册会计师协会(AICPA)会长。鉴于此,双方都就各自感兴趣的合作领域展开了深入和具有建设性的对话与沟通。特别是关于中国注册会计师协会五年发展计划中重点关注的财务数字化、提高中国会计行业整体竞争力等话题上,双方都进行了开诚布公的交流。

5月11日上午,Tim一行又来到北京国家会计学院,拜访了北京国家会计学院党委书记、院长秦荣生先生及其所率领的相关业务团队领导。北京国家会计学院长期以来一直与CIMA皇家特许管理会计师协会保持着密切的沟通和良好的合作关系,本次双方就新协会成立之后,双方更加多元、立体的合作,进行了热烈的沟通。特别是关于学院在国际合作、考试、人才培养等方面与国际注册专业会计师协会(AICPA|CIMA)的合作,双方着重进行了探讨。

本次Tim在中国的行程收获良多,不仅进一步的向会员及合作机构介绍了新组织的情况,更为新协会未来在中国市场的进一步合作和发力奠定了良好的基础。

财会相关考试日历

沪公网安备 31011802001002号