关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

辞瑞华聘天健 达威股份变更审计机构

来源:中国会计视野   发布时间:2017-05-28  作者:王霞   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:达威股份发布公告拟将2017年度审计机构更换为天健会计师事务所(特殊普通合伙),原审计机构瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)。

中国会计视野四川达威科技股份有限公司(证券代码:300535,证券简称:达威股份)发布《关于变更会计师事务所的公告》,拟将2017年度审计机构更换为天健会计师事务所(特殊普通合伙),达威股份原审计机构瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)。

公告称,考虑到瑞华的审计工作团队相关人员已经连续多年为公司提供审计服务,为保证上市公司的审计独立性,经公司董事会审计委员会认真调查,提议聘请天健会计师事务所(特殊普通合伙)担任公司2017年度审计机构,聘期一年。公司就该事项已事先与瑞华进行了沟通,更换流程符合中国证监会《关于上市公司聘用、更换会计师事务所(审计师事务所)有关问题的通知》的有关规定。

公告称,四川达威科技股份有限公司2017年05月23日召开第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于聘任2017年度审计机构的议案》,拟将2017年度审计机构更换为天健会计师事务所(特殊普通合伙)。独立董事对该事项发表了独立同意意见。更换会计所事项尚需提交公司2017年第三次临时股东大会审议。

上市公司审计机构变更

 

延伸阅读:

  • 聘致同辞中汇 亨戈股份变更审计机构
  • 会计所合并 贵糖股份变更审计机构
  • 中注协提示变更审计机构年报审计风险
  • 更多关于 变更审计机构 的新闻 关于 变更审计机构 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程