关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2017.6.3-2017.6.9]

来源:中国会计视野   发布时间:2017-06-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:会计继续教育、会计初级职称考试、涉税服务业务、减税新政、亚太区舞弊调查报告、考试作弊。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

会计证取消继续教育新规每年至少90学分

 

财政部印发《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),明确每年参加继续教育取得的学分不得少于90学分;参加继续教育情况,应当作为聘任会计专业技术职务或者申报评定上一级会计专业技术资格的重要条件。相关内容:90分不好凑,这些培训可以折算继续教育学分!

2017全国会计初级职称考试91位考生违纪被处理

财政部全国会计资格评价中心发布《2017年度全国会计专业技术初级资格考试严重和特别严重违纪违规应试人员处理结果公告》,91名初级职称考试考生因严重和特别严重违规违纪被处理。 

税务师事务所可提供的192项相关业务

根据《全国税务机关纳税服务规范(2.3版)》内容,我们梳理了纳税人需要向税务机关申请办理的涉税相关业务共计6大类192项,重点涉及涉税代理和涉税服务业务。税务师事务所在业务开展过程中可据此向纳税人提供涉税相关业务。

国税总局确保"1+4+6"系列减税新政落地

今年,国务院第169次常务会议确定实施6项减税政策,具体来讲是由“1+4+6”构成的系列减税政策,其中“1+4”为首次执行的政策。“1”是指简并增值税税率政策,“4”是指扩大享受企业所得税优惠小微企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例、开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点、推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点等4项新增所得税减税政策,“6”是指物流企业大宗商品仓储设施城镇土地使用税优惠政策、对有线电视收视费免征增值税、金融机构农户小额贷款利息收入免征增值税、重点群体创业就业扣减增值税、退役士兵创业就业扣减增值税、新疆国际大巴扎项目免征增值税等6项延续减税政策。

海外要闻 

安永发布2017亚太区舞弊调查报告

 

安永2017年《亚太地区舞弊调查报告》显示,超过九成(93%)的受访者表示他们愿意为合规企业工作,但同时因公司合规政策不够清晰一致而感到困惑,从而不清楚自己该遵守怎样的规范。因此,员工认为企业应简化打击舞弊、贿赂和腐败的政策,以确保员工充分理解并遵循合规政策。

 

考试作弊也会判刑?中国会计留学生被控重罪

美国侨报网报道,当地时间22日,美国亚利桑那州新闻台Ktar新闻报道,一位来自中国的亚利桑那州立大学生程晓萌(Xiaomeng Cheng,音译)被指控入学申请作弊。本月早些时候,美国国土安全局指控程晓萌在英文考试失败三次后,作弊通过了英文水平考试。程是亚利桑那大学W.P凯瑞商学院会计系学生。指控称,程支付给另一位王姓中国学生1000美金报酬款,雇佣其替考。

PCAOB对审计报告做出重大调整

2017年5月25日美国公众公司会计监督委员会PCAOB)批准了一项新准则——《审计师针对财务报表审计发表无保留意见的审计报告》,其将极大地改变审计报告。除其他事项外,这项新准则将要求审计师在审计报告中纳入与审计委员会就“关键审计事项”所做的沟通和讨论,尤其是“特别具有挑战性、涉及主观或复杂审计判断”的事项。

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2017.5.13-2017.5.19]
  • 一周要闻集锦[2017.5.6-2017.5.12]
  • 一周要闻集锦[2017.4.29-2017.5.5]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程