广西9374人通过2017年会计专业技术初级资格考试

来源:广西财政网 时间:2017-06-11 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

原标题:广西9374人通过2017年全国会计专业技术初级资格考试

2017年,广西57779人报名参加全国会计专业技术初级资格考试,较去年增加19236人,增长49.91%;实际出考40013人,实考率69.25%;9374人考试成绩达到或超过全国合格标准线(每科60分),比去年增加2558人,增长37.53%;合格率23.43%,合格率与去年相比低了2.23个百分点。

今年我区会计专业技术初级资格考试继续采用考后再审核报考资格的方式,即考试前不审核报考人员的报名资格,但要求报考人员务必认真阅读公告,了解报考有关注意事项、全面校验个人报名资格、承诺同意报考条款并对输入信息的真实性、有效性负责,考试成绩及合格标准公布后,成绩合格的考生须持有关证明材料到所属考区的报名点现场进行报名资格审核确认,经审核合格后方可办理领取合格证书手续。现场资格审核确认的具体事项将另行发布通知。

采用考后再审核报考资格的方式与传统的考前审核方式相比,只有考试成绩合格的考生才需要到所属考区的各报名点现场进行报名资格审核确认,未通过人员不再需要资格审核,极大地方便了考生报名考试,减少了大多数考生的报考环节,深受广大考生的欢迎。同时也减少了考务工作量,提高了考务管理效率。

沪公网安备 31011802001002号