关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20170612】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-06-12  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】2017年财经类大学及热门专业排名TOP20

2017年财经类大学排在前10位的财经院校分别为:上海财经大学中南财经政法大学西南财经大学、对外经济贸易大学、中央财经大学东北财经大学浙江工商大学、江西财经大学、首都经济贸易大学、北京工商大学。

【2】税总5大举措简化办理税务行政许可事项

国税总局决定对税务行政许可事项办理程序进行简并优化,包括简化受理文书、提供代办转报服等方面,自7月1日起施行。

【3】立信内部员工讲述暂停新证券业务影响

除了新的证券业务被暂停,目前的立信还正处于两个月的限期整改期间,而立信的最高强度整改早在一年前就开始了。

【4】宝利国际信披违规财务总监等高管被罚

宝利国际信息披露违法违规案尘埃落定,因涉及五项重大事项未披露,证监会祭出了60万元的罚单,与此同时,相关的公司高管也受到处罚。

【5】山东注协警示低价投标承接业务审计风险

山东注协约谈安丘万达、山东世纪鸢飞等5家会计所,就不正当低价竞争行为的危害、低价中标承接业务带来的审计风险进行了警示。

【6】富士胶片会计操作不当损失约3.4亿美元

富士胶片海外部门不当会计操作给过去几年造成的损失可能在375亿日圆(3.40亿美元)左右,高于4月时估计的220亿日圆。

【7】安全是事务所未来3年面临首要技术挑战

据《第四次全美会计师事务所运行与技术年度调查》数据,安全是事务所未来1至3年面临的首要技术挑战,其次是工作流程与效率。

【8】国际财务报告准则(IFRS)新官网已上线

国际财务报告准则IFRS)新官网已于6月10日上线。新网站的改进包括用户界面更简洁、导引系统更直观、支持通过手机等多种设备登录、允许用户通过“标签”跟踪项目等。

【9】新专题:

2017注册会计师考试专题

2017注册会计师考试专题

2017高级会计师考试专题

2017年高级会计师考试专题

2016上市公司年报

2016上市公司年报

中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

每日财会动态3_副本

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程