关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

立信获行政处罚南京熊猫撤回审计师议案

来源:智通财经网   发布时间:2017-06-15  作者:贺广昌   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:鉴于立信已暂停承接新的证券业务,且该整改结束后能否通过相关部门核查具有一定不确定性,南京熊猫决定撤回审计师议案。

南京熊猫电子股份(00553)公布,公司得悉,立信会计师事务所(特殊普通合伙)分别于2016年7月20日及2017年5月23日收到中国证监会下发的2份行政处罚决定书,有关行政处罚并非关于公司的工作。

立信已于2017年5月23日起开展全面整改工作,并于自受到第2次行政处罚之日起2个月的整改期间暂停承接新的证券业务(包括证券、期货相关机构的财务报表审计内部控制审计等)。

在考虑了有关资料,包括立信在股东周年大会将举行的当日将仍处于整改期间,及与关于该等行政处罚有关的中国法律法规后,公司认为,鉴于立信已暂停承接新的证券业务,且该整改结束后能否通过相关部门核查具有一定不确定性,公司决定撤回审计师议案,因此,审计师议案不会在股东周年大会上向股东提出让其审议和表决。

延伸阅读:

  • 立信内部员工讲述暂停新证券业务影响
  • 年报无法按时完成 中瀛鑫与立信解约
  • 立信被罚 服务新三板公司家数业内第一
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 立信 审计师 南京熊猫 的新闻 关于 立信 审计师 南京熊猫 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程