关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中税协修订等级税务所认定办法

来源:中国会计视野   发布时间:2017-06-15  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:税务师事务所等级认定标准中,增加了党建工作考评;并且增加了社会诚信考评项目。

中国会计视野讯 中国注册税务师协会发布《关于印发<中国注册税务师协会等级税务师事务所认定办法[2017年修订]>的通知》,税务师事务所等级认定标准中,增加了党建工作考评;并且增加了社会诚信考评项目

通知称,经中国注册税务师协会五届四次理事会审议批准,印发中国注册税务师协会等级税务师事务所认定办法(2017年修订)》。

等级税务师事务所分为五级,即A级、AA级、AAA级、AAAA级、AAAAA级。中税协负责AAAA级、AAAAA级税务师事务所的审核认定;地方税协负责A级、AA级、AAA级税务师事务所的审核认定。证书由中税协统一设计制作,牌匾由中税协统一设计、由中税协和地方税协分别制作;因开拓业务等特殊需求,等级税务师事务所可向中税协申请制作个性化牌匾,批准后由地方税协监制。获得等级的税务师事务所应具备专业优势、核心竞争力,享有执业信誉。中税协和地方税协优先推荐获得等级的税务师事务所从事业务活动。

此次修订后,税务师事务所等级认定标准中,增加了党建工作考评:是否建立党支部,是否设有党务工作者;有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准化建设;党支部发挥政治核心作用,党员发挥模范带头作用。在社会诚信考评中增加了“在社会和委托人发放的调查问卷中,满意度达90分以上”的条款。

AAAA级、AAAAA级事务所经营规模及业绩标准:AAAA级事务所最低经营收入3000万元,税务师15人,授牌分支机构最低经营收入1000万元;AAAAA级事务所最低经营收入1亿元,税务师50人,授牌分支机构最低经营收入1400万元。增加了AAAA级、AAAAA级事务所年度经营利润不得亏损的条款。

取消了“实地审核时有关问题的扣分,若在会长专题会、会长办公会审议前整改完毕并验收合格的,可还原其相应扣分”。

地方税协认定的A级、AA级、AAA税务师事务所名单应于每年8月底前报送中税协备案。

相关法规:关于印发<中国注册税务师协会等级税务师事务所认定办法[2017年修订]>的通知

延伸阅读:

  • 7名税务所所长当选北京市税协副会长
  • 中税协就执业规则课题与8家税务所签约
  • 两家税务所承担中税协执业规则编写项目
  • 分享到:
    【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 税务所 的新闻 关于 税务所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程