澳洲会计师公会在中国

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-06-27 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

澳洲会计师公会在中国

澳洲会计师公会是全球领先的专业会计团体之一。1886年成立至今,公会已经有130年的悠久历史,在118个国家拥有超过155,000名会员,于澳洲各大城市、新西兰、英国及多个亚洲主要城市共设有19个办事处。公会是国际会计师联合会的成员组织,亦是澳洲政府授权审核会计师移民澳洲申请的专业团体之一。

澳洲会计师公会涉足亚洲60多年,公会于1990年在香港正式成立办事处,其后再于北京上海广州分别开设办事处,进一步加强与中国会计界的交流和合作。目前,我们于大中华区之会员人数已超过17,000名。

早在80年代,澳洲会计师公会与财政部、中国注册会计师协会先后建立了深入的合作关系,为中国会计行业全面贯彻“走出去”战略做出了积极的贡献。2007年起,公会与中注协合作开展“澳洲注册会计师国际培训项目”,为中国会计行业培养具备领导才能和专业技能的杰出人才。截至2010年底,在财政部会计行业领军人才中,已有近30%通过参加这一项目获得了澳洲注册会计师资格。

澳洲会计师公会还与中国教育行业保持着广泛的合作,为中国会计教育事业的国际化进程提供了有力支持。截至目前,全国有超过80个知名高校的会计相关专业通过公会的课程认证,包括清华大学中国人民大学、中央财经大学上海财经大学、上海交通大学、厦门大学中南财经政法大学西南财经大学中山大学、暨南大学等。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号