在珠峰大本营备考会计?他做到了!

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-06-27 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:Jonathon Sharkey是澳洲会计师公会会员,香港富斯乐高管,27岁就登上了乞力马扎罗山、喜马拉雅山脉的几座山峰和珠穆朗玛峰大本营,是时间管理上的佼佼者。

Jonathon Sharkey是澳洲会计师公会会员,香港富斯乐高管,27岁就登上了乞力马扎罗山、喜马拉雅山脉的几座山峰和珠穆朗玛峰大本营,是时间管理上的佼佼者。在以下他分享的人生旅程故事里,我们发现了一些重要的时间管理秘诀。

在珠峰大本营备考会计?他做到了!

目标明确

很早就知道自己要从商的Jonathon,从家乡苏格兰考上伦敦政治经济学院。“伦敦政经的课程正是我想学的。我们沉浸在良好的氛围当中,给我的事业奠定了一个良好的开始。”

毕业后不久,Jonathon成功地申请到了美国计算机科学公司(CSC)管理咨询方向的毕业生项目。“我的目标是接触和体验尽量多的行业和岗位,以获得更精准的战略目标,告诉自己下一步该怎么走。”

随后,他开启了自己在CSC的晋升之路,直到他加入了现在的公司,富斯乐。“我认为,海外的工作经历是无价的,它对你的简历百利而无一害。”

学习的灵活性

以最近开始的澳洲注册会计师课程为例,他说,做出这个决定很大一个原因就是因为它的灵活性。

“我特别看重学习的灵活性。要知道,我可是在海拔20000英尺的珠穆朗玛峰大本营准备我的道德与治理考试的。”

“你只需要下载教材到你的iPhone,就可以随时随地地学了,超级简单。你总不能一直把书背在包里吧!”

Jonathon给初入职场新人们的三个建议

1. 不要过多地关注晋升。多学习,在目前的岗位上作出最好的表现——你想要的结果自然会来。

2. 选择一个好的上司。在职业初期,一个愿意花时间培养你或者是会支持你事业发展的上司非常重要。

3. 职业规划非常重要。但当一些机会来临时,不要怕做出改变。成功之路可以有很多条。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号