如何让你的专业成为事业?

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-06-27 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

Jeanette Siah说大学时当领袖的机会给了她自信,让她在是德科技去开启让人印象深刻的事业。

在莫纳什大学吉隆坡校区攻读商业与商务学士学位时,24岁的Jeanette Siah在会计金融俱乐部自愿担任宣传干部。

如何让你的专业成为事业?

她说这段经历不仅帮她建立了学生人际关系网,还让她注意到如果想成为未来领袖需要做什么。

“我能够磨砺我的领导能力,并且参与到有趣的项目中。最精彩的部分之一是我组织了一次参观会计师事务所的企业游学,去了国富浩华和Symphony BPO Solutions”,Jeanette Siah说道。

“那是一次很好的经历,因为每个人都深入了解了那些公司的文化及对毕业生的期望。”

除了在大学担任领导角色,Jeanette还得到了毕马威会计师事务所审计鉴证业务的假期实习生职位。

“那是一次短暂的实习,但确实帮助我更好地理解审计。看看审计师都做些什么非常具有启发性,但最后我还是对公司财务更感兴趣。”

作为商业流程分析师的Jeanette,已经在是德科技工作超过两年了,她说当前职位的好处之一是她可以直接和高级主管一起工作。

“因为我直接汇报工作给财务主管和财务总监,所以我开始从主管的角度看问题。这有助于我理解为何某些决定是这样作出的,反过来对我而言也是一个了解领导和管理的机会。”

Jeanette说,她最大的成就是大学时获得了全优毕业生奖并登上院长荣誉榜单,因为她以班级前2%的成绩从商业与经济学院毕业。

“奖项出乎我的意料,因为我从来没有刻意去争取。我只是和我的朋友们尽了自己最大的努力,我们组成了学习小组,互相鼓励去做到最好。”

Jeanette说,她下一个伟大的成就即将达成,也就是当她通过澳洲注册会计师课程的时候,这早已对她的事业产生了积极的影响。

“澳洲注册会计师课程所要求的知识、基础及实际工作经验给了我更多的自信去完成我的工作,课程提纲体现了真实世界的情形,同时还注意到伴随作决定而来的复杂性。”

所以Jeanette接下来要做什么?

“从中期来说,我想看到自己能晋升到管理的职位,指导团队成员。长远来说,我认为着眼于回报社会很重要。”

对于想在事业上有所成就的学生,Jeanette Siah给出了小贴士

1. 投资自身,花时间去提升技能——学习应永不止步

2. 保持积极态度——即使情况一开始看上去很糟糕,也总会有好的一面

3. 明智地管理时间,因为时间是我们最宝贵的资源

分享到:

沪公网安备 31011802001002号