不会拍电影的建筑家不是一个好的会计师

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-06-27 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

Israel Cooper是一位居住在新西兰的澳洲注册会计师。在他九年的职业生涯里,他从事过的行业和冒过的风险可能比大部分人一生中要经历的还多。

不会拍电影的建筑家不是一个好的会计师

32岁的他曾任职于四大会计师事务所,曾是一个机器人技术公司的CFO,软件公司的合伙人,还曾在建筑公司工作。现在,他在为南半球最大的音乐节Parachute Music服务。

尽管他的简历让人印象深刻,但成为会计师并不是Israel的第一选择。

“我成为会计师纯属偶然。高中的时候我的目标是拍电影,所以会计根本不在我的考虑范围。”Israel说。

直到一次他跟父母聊过之后,就决定跟数字打交道,因为他认为是一条很好的职业道路。

会计经验对成立自己的公司有帮助

在昆士兰大学(University of Queensland)获得商业和贸易双学士之后,他受聘于克赖斯特彻(Christchurch)的普华永道审计工作。

但没过多久,Israel就实现了他在电影公司工作的梦想。在2011年,他离开了普华永道去帮忙筹备Massive软件这家新公司。新公司主要业务是用软件为电影制造群组动画。

公司很快获得成功,软件被用于大电影制作,比如《指环王》。

威灵顿成为了电影制作公司的中心,Massive软件才刚起步,极需融资,我在这方面经验足,所以这似乎是把我在普华永道学到的东西好好利用起来的时候了。

Israel最后还是出售了Massive软件,并决定开一家名叫Trigger Happy的新公司,主要业务是为Toon Hero平板电脑制作动画软件。

开始创业

就在TriggerHappy成立的几乎同一时间,Israel和他的家人遭到受了新西兰克赖斯特彻那场毁灭性地震的打击。

Israel明白他必须做些什么,于是他和他父亲合伙创立了一家名叫Buildtech的建筑公司,帮助重建家园。

“看到你的家乡被摧毁成这样,还有你的家人,你爱的人,这些都强烈地冲击着我。我是个行动派,我很明白我必须投身进去。”

这家建筑公司到目前为止在克赖斯特彻总共重建和修复了超过1300个房产。

回顾他斐然的职业经历,Israel认为走得最好的其中一步就是冒险离开稳定的大会计师事务所去创业。

“在普华永道这样的大公司固然能学到很多东西,但能学到最多的,是你只能靠自己的时候。”

Israel认为良好的社交能力很重要,像澳洲会计师公会招聘会这样的活动就是个社交的好地方。

“这些活动都是建立社交的好机会,可以碰到很多有类似经历背景的人,特别是在像新西兰这么两极分化的地方。我们是小众市场,小商界,关系显得尤为重要。所以我强烈建议去参加这样的活动。”

Israel Cooper的职业发展建议:

1. 和大家建立牢固的关系,这样你就可以借鉴别人的专业知识和经验

2. 有来自不同背景的强有力的指导

3. 要有好的自我管理能力—听从别人的建议。

至于Israel,他对帮助本地社区建设的热情就像他的两家公司Trigger Happy 和Buildtech Holdings的业务一样,一直持续增长。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号