准职场人,你的范本在这里

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-06-27 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

今天我们要介绍的未来领袖是Pui Faat Chan,来自英国埃克塞特大学(University of Exeter)会计金融专业的一名学生。是什么使他有望成为一名未来的领导者?你会在下面的内容里找到答案。

准职场人,你的范本在这里

你的职业梦想是什么?

我希望能在我喜欢的领工作。我正在学会计与金融专业,很愿意帮助公司在行业中获得更好的表现。同时我也愿意接受别的机会,这样我能尝试不同的领域,获得宝贵的经验。

你对职业最担心的是什么?

我最担心的是找不到我喜欢的工作。虽然可能无法改变外部环境,但我相信我能通过更多的学习来不断提升自己,所以会好好利用专业知识,找到一个我喜欢的工作。

在求职面试中,如果被问到你最大的优点和缺点这样的问题,你会如何回答?

我会说,我最大的强项是人际交往。我喜欢和来自不同背景的人交流,聆听他们的想法。我认为自己是一个乐观的人,我喜欢一直带着笑容,而且我觉得微笑可以带给人们正能量,建立一种和谐的氛围。我并不是不知变通的人,我乐意接受不同意见,倾听对我的批评。

至于我的弱项,因为我想权衡所有的可能性来看是否可行,所以我会花很长时间来做决定。我希望所有人进度统一,一起拿主意。现在我在读一些著名领导者的故事,比如昂山素季(Aung San SuuKyi)和沃伦·巴菲特(Warren Buffett),来学习如何更快地决策

经过求职面试后,你希望雇主如何评价你?

一个志趣相投,知识渊博,诚实可靠的人。

你一直在求学,如何积累经验呢?

我喜欢做不同种类的兼职工作来提高技能、应用知识。在我的大学生活中,这种方式帮我提升最快。

我也喜欢参与团体运动,比如足球和篮球。它们不仅能缓解我的压力,还能在与伙伴合作的过程中培养我的团队精神。

我试着听取不同商业领袖的想法,并向他们学习,为以后的职业发展做好准备。

你欣赏谁?为什么?

由于我非常喜欢足球,所以我最敬佩的人是斯蒂芬·杰拉德(StevenGerrard)。他虽没能像里奥·梅西(Lionel Messi)一样当选当年的欧洲足球先生,也没有为他的俱乐部赢得和巴萨罗那一样众多的奖杯。然而,他对自己的球队——利物浦(Liverpool)FC无比忠诚。不管球队如何挣扎求生,他从没考虑过离开球队,并且带领着利物浦FC重回黄金时期。他的忠诚和领导力是我钦佩他的主要原因。

你为什么选择了目前正在学习的大学课程?

我选择在大学读会计与金融专业有两个原因。

高中时期我学习了商业,会计和金融研究(BAFS),觉得它既充满乐趣,又富有挑战。在研读了管理会计财务会计的基本课程之后,我在大学选择了会计,也是因为想要更深入地了解金融世界。

第二个原因是,我获得了在香港从事会计的哥哥的鼓励。我小的时候,他曾和我分享他的工作经历。我感受到了他对工作的热情,以及他在为公司解决会计问题时所获得的成就感。

当你五岁时,你的职业梦想是什么?

我5岁时想要成为一个能让世界变得更好的人。我想通过我的乐观和积极来影响他人,即使是现在,我仍然没有放弃让世界变得更好的愿望。

你希望从专业导师那儿学到什么?

我想找一位愿意从自己的经验中为我提供有价值的建议的顾问。我希望和他们建立长久的合作关系,并和他们成为朋友。我希望我的顾问既乐观又乐于助人,这样我能学到很多知识,为将来的职业做准备。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号