5类核心人际关系

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-06-27 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

经常听到这句话:“有本事不如认对人。”这是句大实话。坚实、稳固的人际关系能让你事业更上一层楼,获得更多的机会。但这不是说要逢人就递上名片,我们只需知道,你的核心关系网中要有以下5种人,他们能助你成功,结交朋友时记住这些小建议。

1. 连结者

这类人善于把有共同爱好、目标或计划的人联系起来,他们交友广泛,与各个圈子、各个领域的人物都有交集,还乐于介绍大家相互认识。他们嗅觉敏锐,紧跟潮流,总能帮你找到合适的合作者,寻求最佳机会。

2. 具影响力的人

他们通常能最先掌握最快最新的资讯、潮流趋势和新鲜想法,而且乐意与所有愿意倾听的人分享他们的所学所思。大家仰慕他们,想在他们面前留下印象,进入他们的圈子。而他们能够帮你宣传你的思路和计划,并帮你找到你需要的适当人选。

3. 现实派

现实主义者会提出尖锐的问题,必要时指出你计划的缺陷和漏洞,从而让你面对现实,弥补漏洞。他们会就你所有想法向你提出质疑,看上去跟你针锋相对,但确实对你有好处。他们的质疑能助你修正计划漏洞,调整并作出改进。

4. 乐观派

乐观的人对新观点永远兴致勃勃,他们相信“万事皆有可能”,常常能鼓舞士气,他们让你思维活跃,充满正能量,对计划动力十足,怀有创新精神。

5. 引领者

你有时需要建议和指导。引领者通常是他所在团队的元老,见多识广,能给你展示事情发展的脉络。他们会与你分享知识,用他们丰富的经验给你教导和建议。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号