内部分工都搞不好的团队,你跟我说要去外面浪?

来源:澳洲会计师公会 时间:2017-06-27 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

分组作业是最难的和最可能有问题的任务之一,而且你必须征服它。

没人希望要依靠他人才能通过评估,但是,如果整条任务链中有一环脱节了,整个合作就会分崩离析。所以,想要流程顺畅并最总得到你想要的结果,你就要充当粘合剂,使整组人团结起来。敬告:在此过程中,你可能需要调动你所有的交际手腕,耐性,决心和勇气。

下面教你怎么做:

让每个人都有贡献的机会

在分组里,有的人很自然就有信心,有的人却很害羞。确保在项目的每个阶段都要得到每一个人的反馈,而不是让那些有支配欲的人强制推进整个过程。

保持沟通很重要

收到作业的时候马上开始设定例会的时间。刚开始尽量开周会,但如果进度开始落后,就增加会议次数。不能经常见面?那就考虑在线会议,比如用Skype,或者在Facebook拉个讨论群。

发挥你的强项

每个人都要对项目有贡献,但为了效率,民主选定一位成员担任项目经理很有必要。你还需要以小组的名义决定谁要完成任务中的哪一项。如果指派的任务是成员的强项,那么他们更可能交出好功课。

向你的组员求助

如果你需要更多时间才能完成你被分派的任务,或者你不是很清楚你该做什么,请尽快告诉你的组员。学期里每个人都会有不在状态的时候,但是尽早让你的团队成员知晓你的情况,会让他们在有需要的时刻有更多时间代替你完成任务,在以后其他组员需要帮助的时候,确保你准备好贡献自己的力量。

在分组作业中要积极

别等到别人来问—定期把你的任务进度更新情况告诉大家。把重要日期标记在你的日历上,主动做积极的参与者—提问,共享资源,为最后的成品出力。保持成员对组内的消息灵通的做法值得推崇,如果你已经在这么做,你只需要鼓励其他人也这样做。

搞定懒散的组员

不是让你直接去找你的导师然后抱怨。把他们一个一个分别找出来,说明他们偷懒让其他组员都很失望。如果他们还是不愿意做事,你别无他选,只能找替补办法—如果懒散组员不愿意做,只能把他们的任务分拆到其他人头上;如果他们还是愿意做,就找一个自愿当质量管理的人检查他们的任务质量。虽然这样是很不公平,但起码你的作业不会因为一两个坏蛋影响而不能通过。

分组作业小妙招:

• 经常保持良好的沟通。

 发挥你组员的强项

 及时要求帮助,不要等

 积极分享项目最新进程

分享到:
|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号