关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山东将跟踪审计"放管服"落实成效

来源:新华网   发布时间:2017-07-11  作者:邵鲁文   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

记者从山东省审计厅获悉,山东将启动针对“放管服”政策措施落实情况的跟踪审计,审计山东各级政府和相关部门关于清理、取消行政许可和职业资格的落实情况,行政审批事项“明放暗不放”问题为此次审计重点。

据山东省审计厅介绍,此次跟踪审计共涉及济南、青岛烟台等11个市本级和47个县(市、区),将审计2016年7至2017年6月间各级政府和有关部门行政审批制度改革政策落实情况,必要时还将审计触角延伸至乡镇政府(街道办事处)、相关企事业单位等。

此次跟踪审计重点关注各级政府和行政部门对于清理、取消行政许可的落实情况,包括行政审批权限是否完全下放;是否存在以考核、备案等名义继续“变相审批”的情况。同时,还将审计相关部门对行政审批事项取消、下放后的跟进措施,如是否存在人为设置障碍,让企业和群众办事开具各种不必要的证明和手续等问题。

此次跟踪审计将于8月31日结束,审计结束后,相关单位须于11月20日前将审计整改报告和整改台账报送至山东省审计厅。

延伸阅读:

  • 山东国际化注册会计师人才选拔在京举行
  • 山东注协警示低价投标承接业务审计风险
  • 更多关于 山东 审计 放管服 的新闻 关于 山东 审计 放管服 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程