关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中注协召开新审计报告准则实施座谈会

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2017-07-13  作者:中注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:总体来看,新审计报告准则促进提高审计工作质量和审计报告信息含量的作用初步显现,实施情况平稳有序。
相关专题:会计准则

中注协召开新审计报告准则实施座谈会

审计报告准则实施情况座谈会现场(局部)

2017年7月7日下午,中国注册会计师协会在京召开新审计报告准则实施情况座谈会,蔡晓峰副秘书长主持会议。10余家会计师事务所代表在会上交流了在119家上市公司年报审计中率先实施新审计报告准则的相关情况,并就新审计报告准则在2018年1月1日起全面实施进行讨论,提出相关建议。

新审计报告准则在审计报告的格式和内容等方面进行了重大改革,对提高审计报告的信息含量和沟通价值、强化注册会计师的责任、提高审计质量具有重要意义。新审计报告准则于2016年12月23日发布,自2017年1月1日起率先在A+H股上市公司以及H股公司按照内地审计准则执行的审计工作中实施。相关事务所对率先实施新审计报告准则给予了高度重视和认真准备,主动与被审计单位沟通准则的变化情况以取得理解与支持配合,积极开展执业人员的新准则培训,及时更新事务所审计手册,在年报审计过程中加大对项目团队的技术支持力度,加强审计报告的质量复核。总体来看,新审计报告准则促进提高审计工作质量和审计报告信息含量的作用初步显现,实施情况平稳有序。

2018年1月1日起,新审计报告准则将在所有被审计单位全面实施。中注协将进一步总结和分析新审计报告准则的率先实施情况,进一步为全面实施提供及时的专业培训和技术上的支持与指导。

延伸阅读:

  • 中注协:新审计准则培训行业全覆盖
  • 中注协2017年将推进新审计报告准则实施
  • 应用指南助力新审计报告准则“落地”
  • 分享到:
    更多关于 实施情况 审计 准则 的新闻 关于 实施情况 审计 准则 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程