关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

商业银行审计大数据标准体系研究结题

来源:中国会计报   发布时间:2017-07-15  作者:何欣哲   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:由审计署承担的国家自然科学基金课题《基于云架构的商业银行审计大数据标准体系构建研究》顺利结题,为打破商业银行异构数据协同审计分析壁垒,有效整合审计数据资源和计算资源,拓展商业银行审计全覆盖的宽度、广度和深度,奠定了理论基础。

近日,由审计署承担的国家自然科学基金课题《基于云架构的商业银行审计大数据标准体系构建研究》顺利结题。

该课题主要研究了构建商业银行审计云平台的数据采集标准、数据存储标准、系统建设标准、数据服务标准等技术标准体系,最终形成近9万字的课题研究报告,开发了商业银行审计云平台原型系统,并在《金融研究》、《软科学》等核心期刊发表多篇学术论文。该课题的顺利结题,为打破商业银行异构数据协同审计分析壁垒,有效整合审计数据资源和计算资源,提高审计大数据分析效率,拓展商业银行审计全覆盖的宽度、广度和深度,奠定了理论基础。

据悉,该课题由审计署金融审计司、审计科研所共同承担,组织京津冀办、哈尔滨办、武汉办、西安办、成都办、长春办、重庆办以及中国工商银行等单位,组成联合课题研究组,历经两年时间共同研究完成。

延伸阅读:

  • 浅析各国大数据审计工作现状
  • 世界审计组织大数据审计会议在南京召开
  • 浙江:依托大数据向智能制造4.0时代迈进
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 大数据 的新闻 关于 大数据 的论坛帖子
    评论区
    我来讲两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程