关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20170715】

来源:中国会计视野   发布时间:2017-07-15  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:证监会共抽查审阅了612家上市公司2016年财报及内控报告,大部分公司能较好地理解会计准则及内控规则,但也存在资产分类不正确、政府补助相关规定执行不到位等问题。少数财报还存在文字表述、数据计算等简单错误。

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】证监会发布上市公司年报会计监管报告

证监会发布2016年上市公司年报会计监管报告:证监会共抽查审阅了612家上市公司2016年财报及内控报告,大部分公司能较好地理解会计准则及内控规则,但也存在资产分类不正确、政府补助相关规定执行不到位等问题。少数财报还存在文字表述、数据计算等简单错误。

【2】税务总局开发的"发票助手" 全国通用

国税总局发布发票助手1.0版PC端软件以及Android版手机软件。软件利用二维码技术有效提高了开票效率,缩短了在发票开具过程中录入购方企业信息的时间。

【3】个税政策"破冰"税优健康险扩至全国

国税总局和保监会引入“税优识别码”,作为纳税人享受商业健康险个税优惠的主要依据。

【4】上海市财政局启动优秀会计人才培养工作

上海市财政局开展2017年度上海优秀会计人才培养工作,初定招生50人。申报时间为7月15日至8月15日。

【5】香港财汇局扩权监管核数师年底立会审议

香港政府计划改革审计监管制度,扩大香港财务汇报局权力,使其成为上市核数师的独立监管机构,并拟于今年底提交立法会审议。修例后财汇局权力将会大增,部分会计界人士表示反对。

【6】FRC首个“审计与鉴证研究室”试点项目

英国财务报告委员会(FRC)希望各利益相关方和投资者积极参与其首个“审计与鉴证研究室”试点项目。该项目旨在探索审计委员会的报告及其在促进审计质量方面能够发挥的作用。

【7】提醒:全国税法知识竞赛复赛答题系统今日关闭!复赛选手可申请参加神州易桥信息服务股份有限公司提供的全国范围内的财税实习。

【8】新专题:

2017注册会计师考试专题

2017注册会计师考试专题

2017高级会计师考试专题

2017年高级会计师考试专题

2016上市公司年报

2016上市公司年报

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

早间900-500

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程