八位资深职场导师献言海归职业分享日

来源:澳洲CPA 时间:2017-07-24 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:财会专业人才会随着经验的累积而越来越有价值,虽然当前竞争激烈,但海外留学人才仍拥有优势。

澳洲会计师公会主办的“海归留学生职业分享日”活动在上海顺利落幕。40多位中国留学生们跟随澳洲会计师公会,先后参观普华永道“创新中心”,直接对话4名普华永道资深HR,聆听来自澳洲资深注册会计师、澳洲注册会计师们的第一手职场干货,同学们纷纷表示“这是今年参加过的最好的职业分享活动之一。”

华永会计师事务所上海税务、商务及财务咨询部的合伙人、澳洲会计师公会华东和华中区委员会委员、澳洲资深注册会计师林展霆先生,出席本次活动并与同学们分享了事务所在面试过程中看重的三大关键品质:即数字敏感度、思考能力与解决问题的能力,鼓励大家始终保持一颗好奇心,在职场中通过不断向资深前辈请教,不断与同辈互相学习,取得可持续的发展。

八位资深职场导师献言海归职业分享日

澳洲会计师公会中国华东和华中区区域总监龚浩莹女士分享了全球经济环境下,中国当前的就业市场对专业人才的需求。

八位资深职场导师献言海归职业分享日

澳洲会计师公会中国华东和华中区委员会前会长,澳洲资深注册会计师刘启樑先生,澳洲注册会计师Angela和澳洲注册会计师Crystal均以职场导师的身份,出席并参与了当天的活动。在与学生们面对面的分组交流中,三位导师结合自身经历,分别就留学生们关心的“澳洲注册会计师在中国的发展机遇”,“应该留在海外还是回到中国”,“亚洲三大热门城市,香港新加坡,上海哪一个更适合财会人发展?”,“企业眼中,留学生的优势与劣势”,“本科留学生应当继续深造,还是先工作?”等问题一一作出了精彩的回答,令同学们受益匪浅。

八位资深职场导师献言海归职业分享日

“一个合格的专业财务人员必须走在业务第一线。”澳洲会计师公会中国华东和华中区委员会前会长,澳洲资深注册会计师刘启樑先生,向留学生们分享了作为一名财务新手,如何才能迅速成长。刘启樑先生分享了自己在法国一家快消品企业管理国财务团队时的经验,他要求自己的财务团队每人每月必须跑到前线如超市和大卖场专柜与美容顾问交流沟通,或以神秘顾客身份理解当前销售状况,提高自身对业务和市场的洞察力。刘启樑先生说,当一个财经人员把握了业务的核心动态,他/她就必定能够创造更大的价值,更有能力影响业务和经营,他/她的工作也将就变的更加有趣,更受其他业务部门的重视与认可。

八位资深职场导师献言海归职业分享日

澳洲注册会计师Angela在回答一位同学如何更好地借助自己的实习经历,获得宝贵的专业累积。Angela由浅入深向同学们介绍了实习中各个岗位中可能接触到的各类财会专业知识,鼓励同学们学会以战略的眼光看待自己所从事的每一项工作,由自己处理的每一件小事入手,思考不同的商业模式,分析隐藏在文件和数字背后的故事。

八位资深职场导师献言海归职业分享日

澳洲注册会计师Crystal以自己在海外求学,澳大利亚加拿大等多地工作的经验,鼓励同学们珍惜与享受珍贵的海外学习时光与经历。Crystal告诉同学们,财会专业人才会随着经验的累积而越来越有价值,虽然当前竞争激烈,但海外留学人才仍拥有优势。

开放日结束后,导师们与澳洲会计师公会代表亲切合影,期待公会今后能够举办更多类似活动,助力越来越多年轻海归财会人的成长。

八位资深职场导师献言海归职业分享日

分享到:

沪公网安备 31011802001002号