香港税务学会与中税协交流国际税考试

来源:中国注册税务师协会 时间:2017-08-04 作者:中税协编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:双方均表示,今后进一步加强信息沟通与分享,开展务实合作,进一步为加强两地涉税服务行业间合作和发展共同努力。

7月27日下午,中税协副秘书长高存玉、张晓平会见了香港税务学会会长杨嘉燕一行27人。中税协考试工作部及港澳台工作部相关人员参加了会谈。

香港税务学会与中税协交流国际税考试

首先,高存玉对香港税务学会一行的到来表示欢迎,并希望继续同香港税务学会加强交流,促进双方友好合作关系的发展。杨嘉燕代表香港税务学会对中税协领导的会见表示感谢,随后,由前会长王锐强先生从服务会员、政府提案和学生培训等方面介绍了学会最新工作情况。

张晓平介绍了《涉税专业服务监管办法(试行)》(以下简称《办法》)的相关情况。为贯彻落实国务院简政放权、放管结合、优化服务工作要求,税务机关将全面开放涉税专业服务市场,该《办法》的出台有利于促进涉税专业服务规范发展,为涉税专业服务机构在优化纳税服务、提高征管效能等方面充分发挥作用,提供制度保障。同时,在制度上明确税务师事务所行政登记制度,促进税务师行业转型升级健康发展。

香港税务学会与中税协交流国际税考试

双方还就共同举办国际税考试涉及的相关事项进行了交流,并签订了合作备忘录。双方均表示,今后进一步加强信息沟通与分享,开展务实合作,进一步为加强两地涉税服务行业间合作和发展共同努力。

每日音频重磅来袭

沪公网安备 31011802001002号