关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

深港达成涉税专业服务四大共识

来源:经济日报   发布时间:2017-08-08  作者:经济日报    编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:香港涉税专业两大代表性行业协会香港税务学会、香港会计师公会在“推进香港涉税专业人士服务深圳联席工作会议”上,与深圳税务师行业主管部门达成四大共识。

深港涉税专业人士合作又向前迈进一大步。日前,香港涉税专业两大代表性行业协会香港税务学会、香港会计师公会在“推进香港涉税专业人士服务深圳联席工作会议”上,与深圳税务师行业主管部门达成四大共识:搭建深港涉税联席工作平台;打造“深圳版”的香港涉税专业人士执业内地新模式;规划实施香港涉税专业人士服务深圳的信息化管理和深港涉税合作共同努力争取多方支持。

RSM香港所黄信安作为特邀香港涉税专业人士个人代表参加了联席会议。黄信安表示,随着“一带一路”建设推进以及国际税收环境的迅速变化,我国将需要大量涉税专业人士为“引进来、走出去”企业提供优质的跨境涉税服务。因此,可以借鉴香港涉税专业同业服务海内外跨国企业与全球战略性投资者的服务管理经验和专业水平,以前海深港现代服务业合作区作为试点,开放内地涉税专业市场,鼓励取得香港涉税专业资格、跨境税务工作经验丰富的涉税专业人士和涉税专业服务机构先行先试为深圳企业和居民提供服务。

“四大共识是今后促进深港涉税专业服务的四个落脚点。”深圳注税中心主任卞津表示,首先,搭建深港涉税联席工作平台,即深港双方定期举行深港涉税人士高层会晤,开展深港涉税行业互访交流,举办跨境涉税业务系列高端培训等活动;其次,继续完善《香港涉税专业人士服务广东自贸试验区深圳前海蛇口片区管理暂行办法》,在前期前海开展工作的基础上,打造“深圳版”的香港涉税专业人士执业内地新模式,将服务范围由前海扩大至深圳全境;第三,深圳国税局目前正在规划香港涉税专业人士服务深圳的信息化管理。在深圳国税局电子税务局二期涉税中介机构管理模块中,设置专用模块,采集香港涉税专业人士信息,并向其提供与内地涉税专业人士同等的高效便捷服务;第四,深港双方共同努力,争取多方支持,深化深港涉税专业服务合作交流,为香港涉税专业人士服务深圳积极创造条件,为深港涉税专业人士开辟“粤港澳大湾区”涉税服务新市场和合作新空间打下坚实基础。

每日财会动态

延伸阅读:

  • 中税协就贯彻《涉税专业服务监管办法(试行)》征求意见
  • 国税总局解读涉税专业服务监管试行办法
  • 国务院推进双创 跨省涉税事项全国通办
  • 分享到:
    【已有2位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 深港 专业服务 共识 的新闻 关于 深港 专业服务 共识 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程